Статьи

Музей бехеровки в Карловых Варах: история тринадцатого источника

14 апреля 2019

Карловы Вары – самый известный чешский курорт. Собираясь на отдых или лечение, стоит заранее забронировать проживание, воспользовавшись сайтом https://planetofhotels.com/chehiya/karlovy-vary, лечение и составить экскурсионную программу.

Тринадцатый источник

Одной из достопримечательностей Карловых Вар местные жители считают бехеровку. Этот ликер известен далеко за пределами Чехии. Бехеровка отличается приятным и необычным вкусом и является отличным средством, способствующим нормализации работы ЖКТ.

За целебные свойства бехеровку прозвали тринадцатым источником Карловых Вар, и купить этот ликер можно везде, начиная от многочисленных сувенирных лавок, расположенных рядом с колоннадой, заканчивая супермаркетами и небольшими продуктовым магазинами.

beherovka1 width=

История ликера

Напиток изобрел аптекарь по фамилии Бехерь. Изначально это были желудочные капли, которые предприниматель продавал страждущим. А его наследники оценили необычный вкус лекарства, и стали продавать капли уже как алкогольный напиток.

Бехеровка стала пользоваться популярностью, и путешественники, приезжающие на лечение в Карловы Вары, с удовольствием отдают должное целебному тринадцатому источнику.

Помимо традиционного напитка, выпускают лимонную бехеровку, а также напитки с различными добавками. Но все они создаются на основе старинного рецепта аптекаря Яна Бехеря, который держится наследниками в строжайшем секрете. Известно лишь, что в состав ликера входит более 40 целебных трав, которые настаивают на спирту и на местных целебных водах.

Лечебные свойства бехеровки

Ликер используют для улучшения пищеварения (в этом случае выпивают 50 грамм перед едой), а также при лечении простуды.

Но большинство ценителей бехеровки используют напиток не как лекарство, а как качественный десертный ликер.

Музей бехеровки

Музей бехеровки расположен неподалеку от пешеходной зоны Карловых Вар. Здесь можно познакомиться с историей напитка, увидеть, как производят м складируют ликер. В программу также входит дегустация трех видов бехеровки, естественно, пробовать напиток разрешают только посетителям, старше 18 лет.

muzey

В музее можно увидеть бутылки и этикетки, которые использовали для разлива и маркировки напитка в разные времена, рекламные плакаты и подделки бехеровки. Посетителям также продемонстрирует небольшой фильм, посвященный изобретению скромного аптекаря Яна Бехеря, которое помогло разбогатеть его наследникам.

Рядом с музеем расположен фирменный магазин, где можно купить ликер всех выпускаемых сортов в различных упаковках: от стограммовых бутылочек до двухлитровых емкостей.




Оставить комментарий

Ваше имя: