Рецепты закусок

Как вкусно приготовить постные щучьи котлеты

19 января 2019

Котлеты из щуки – рецепт, описанный ниже, позволит вам пожарить постные, нежнейшие и сказочно вкусные рыбные котлеты. Чтобы приготовить данное блюдо можно использовать также мясо судака, однако именно из щуки оно получится непревзойденным.

Как вкусно приготовить постные щучьи котлеты

Чтобы пожарить постные котлеты из щуки вам потребуется следующее:

тушка щуки, примерным весом в два килограмма;

репчатый лук (не горький) – две головки;

черствый белый хлеб – сто граммов;

зелень свежего укропа;

для жарки щучьих котлет – подсолнечное масло;

пшеничная мука либо панировочные сухарики (данный ингредиенты не обязательный);

соль каменная, свежесмолотый перец (черный).

Процесс приготовления постных щучьих котлет:

1. Сначала разделайте тушку щуки на филе. Порежьте рыбное филе кусочками и несколько раз пропустите их на мясорубке, выбрав решетку с самыми мелкими отверстиями. Срежьте с черствого хлеба корки, а мякиш порежьте кубиками либо разломайте его руками. Выложите хлеб в подходящую миску, залейте его небольшим количеством воды, размешайте и оставьте минут на пять – десять для набухания. Потом отожмите мякиш от воды.

2. Очистьте луковицы и хорошенько их измельчите. Вымойте укроп, обсушите его и мелко порубите. В подходящей сковороде раскалите подсолнечное масло, переложите в него лук, немного присолите и обжаривайте до хорошей мягкости. Потом сковороду уберите с огня и остудите лук.

3. К рыбному фаршу из щучьего филе добавьте отжатый белый хлеб, пассированный лук (масло также нужно использовать), мелкорубленый укроп, соль и свежесмолотый черный перец. Хорошенько перемешайте полученную рыбную массу руками. 4. Смочите руки в воде, наберите немного рыбного фарша и сформируйте аккуратные, одинаковые котлеты. Можете по желанию котлеты предварительно перед жаркой обвалять в муке либо в панировочных сухариках.

5. Выложите щучьи котлеты на хорошо раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и обжаривайте их примерно по две – три минут до появления румяной, соблазнительной корочки.

6. Потом рыбные котлеты переверните и обжаривайте еще три минуты, пока они опять не станут румяными.

7. Затем налейте в сковороду немножко горячей воды (всего пару столовых ложек), накройте ее крышкой, сделайте огонь очень маленьким и тушите рыбные котлеты до готовности порядка пяти минут.

8. В финале готовки сделайте огонь больше, чтобы полностью испарилась вода, добавьте в сковороду ложку масла, обжаривайте их без крышки. Рыбные котлеты из щуки готовы! А вот теперь вам пригодится Набор столовых приборов Бергофф, купить который вы можете на сайте akval.com.ua.

Аппетитно и крайне вкусно! Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Ваше имя: