Рецепты овощей

Суп-пюре с картофелем, цуккини и сливками

7 июня 2018

Ещё недавно цуккини для каждого из нас был каким – то заокеанским чудом, блюда ним подавали, в основном, только в ресторане. На сегодняшний день этот овощ уже не является таким экзотическим, и встретить его можно на каждом приусадебном или дачном участке.

Суп-пюре с картофелем, цуккини и сливками

Хозяйки знают множество рецептов с использованием цуккини. Цуккини – это тот же кабачок, который мы привыкли видеть в магазинах. Только его отличает цвет и более нежная мякоть. Этот овощ идеально подходит для диетического и детского питания. А вот заказать отличную вкусную пиццу вы можете в Alcapone (http://www.alcapone.ks.ua/catalog/1-pizza/.

Эти качества ему придаёт тот факт, что сам овощ является легко усвояемым продуктом и весьма богатым на витамины и микроэлементы. Это неисчерпаемый источник калия, кальция и фосфора. Каротина больше, чем в тыкве. Все эти факты и многие другие, делают его незаменимым как для растущего, так и для стареющего организма. Употребляется в пищу, как и наш кабачок, недозревшим.

И такой рецепт как суп – пюре уже не является ресторанным шедевром, а доступен абсолютно всем. Кто ещё не использует его в своих повседневных блюдах, для того и, не только, предоставляется данный рецепт. Для его приготовления очень хорошо подойдет специальный прибор миксер. Существуют специальные миксеры в профессиональных условиях.

Для приготовления супа, вам понадобиться:

1. Картофель – 4-5 штук.

2. Цуккини – кусочек грамм на 150.

3. Лук репчатый или порей.

4. Морковь – 1 штука.

5. Сельдерей.

6. Оливковое масло

7. Соль, перец.

8. Сливки – около 400 гр.

Для приготовления возьмите кастрюлю и положите в неё картофель, который был почищен, вымыт и порезан кубиками. Заполнить кастрюлю водой так, чтобы картофель был покрыт примерно на два сантиметра.

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить около десяти минут. Очищенный, мелко порезанный цуккини добавить в кастрюлю. И после закипания, проварить ещё около двадцати минут. Если семечки в цуккини грубые, их желательно предварительно удалить.

Сварившиеся овощи, переместить в блендер, добавить соль по вкусу и взбить. После этого постепенно тонкой струйкой ввести сливки, ещё раз перемешать, всё переложить опять в кастрюльку. И довести до кипения, постоянно помешивая, выключить.

Оставшиеся овощи, лук, морковь, сельдерей обжарить до готовности на оливковом масле.

После этого, суп разливается по порционным тарелкам, сверху притрушивается перцем. В эти же тарелки, сверху, добавьте обжаренные овощи. Приятного аппетита! И не забывайте о самом главном, что пища должна быть не только вкусной, но и хорошо если она будет полезной для Вашего организма.




Оставить комментарий

Ваше имя: