Рецепты овощей

Очень вкусное овощное рагу

14 февраля 2018

Лето – это самое подходящее время, чтобы приготовить овощное рагу – блюдо, любимое всеми.

Очень вкусное овощное рагу

 

Что нам для этого понадобится:

4-5 средних картофелин,

4-5 небольших морковок,

1 луковица небольшого размера,

2-3 зубчика чеснока,

2 баклажана,

1 кабачок,

2 болгарских перца,

3 небольших помидора,

цветная капуста среднего размера,

растительное масло,

соль,

перец черный молотый,

сахар.

А вот отличные рецепты из цветной капусты вы найдете на сайте http://grandkulinar.ru.

Приготовление овощного рагу.

Первым делом нам нужно порезать баклажаны. Нарезаем их кубиками, не очищая от шкурки. Почему мы начинаем с нарезки баклажанов? Дело в том, что они имеют свойство горчить. Чтобы избежать этого, посыпаем нарезанные баклажаны чайной ложкой соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок, вместе с соком уйдет вся горечь.

А тем временем можно приготовить зажарку. Мелко нарезаем лук и поджариваем его в достаточном количестве масла прямо в казане или в другой емкости, в которой мы будем готовить рагу, на маленьком огне. Масло не жалеем, поскольку в нем еще будут тушиться остальные овощи.

Накрываем крышкой и пока жарится лук, режем тонкими полу кружочками морковь. Когда лук обжарился до золотистого цвета (не пережарьте его!), добавляем морковь. Все перемешайте и опять оставьте под закрытой крышкой минут на десять. За это время можно нарезать остальные овощи.

Чтобы рагу слишком не разварилось и получилось красивым, счищать шкурку с кабачков не следует, достаточно удалить повреждения и темные пятнышки, если они есть. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, а картофель тоже кубиками, но немного мельче.

Сладкий перец придаст пикантный вкус нашему блюду. Его режем более крупными кусочками. У цветной капусты вырезаем кочерыжку, удаляем листочки и разделяем ее руками на небольшие кусочки.

Теперь сливаем сок с баклажанов, выкладываем их в казан и обжариваем. Через 5-7 минут добавляем нарезанные кубиками томаты и тушим под крышкой 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше среднего. После этого добавляем оставшиеся овощи – кабачок, картошку, болгарский перец и цветную капусту.

Каждый раз при добавлении новых ингредиентов не забываем перемешивать!

После этого нужно посолить немного, поскольку мы уже клали соль в баклажаны, и всыпать чайную ложку без горки сахара, чтобы сделать вкус овощного рагу более пикантным, и тушить до готовности около 30 минут. Теперь нужно добавить мелко нарезанный или подавленный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем и через пять минут наше блюдо готово.




Оставить комментарий

Ваше имя: