179d638789739fec

Рецепты из молочных продуктов

Яичница болтунья. Варианты приготовления

20 ноября 2017

Яичница-болтунья – это почти идеальный завтрак. Готовится она разными способами. По всему миру яичница-болтунья считается одним из самых популярных завтраков. Причем доходит даже до того, что уже и в ресторанах наподобие Макдональдс подается яичница-болтунья. Большинство из нас готовят это блюдо дома по утрам. Чтобы приготовить яичницу-болтунью по максимуму вкусной, достаточно воспользоваться этим рецептом и советами.

 Яичница болтунья. Варианты приготовления

Яичница болтунья

Для приготовления яичницы-болтуньи потребуются следующие компоненты:

4 яйца,

2 ч.л. растительного масла,

По вкусу перец и соль,

100 мл воды.

Готовится яичница-болтунья строго по следующей инструкции:

1. Разогрейте в сковородке растительное масло (подсолнечное или оливковое) на довольно быстром огне.

2. В то время, как разогревается масло, разбейте в мисочку яйца. Затем взбейте их при помощи венчика до получения однородной консистенции.

3. Далее наступает наиболее важный момент: во взбитые яйца добавьте 100 мл воды обязательно комнатной температуры и обязательно кипяченой. Снова все взбейте до однородного состояния. Еще раз нужно подчеркнуть: нужно добавить только воду, а не молоко! Конечно, с молоком блюдо получается также очень вкусным, однако это будет уже омлет, а не собственно яичница-болтунья.

4. Яичную массу вылейте на разогретую сковороду. Как только яйца слегка "схватятся", начните перемешивать их при помощи деревянной лопаточки.

5. Яичницу жарьте на средне-быстром огне, перемешивая постоянно лопаткой. Жарьте, пока яичница не станет желаемой вами консистенции (кому-то нравится более жидкая болтунья, кому-то - хорошо зажаренная).

6. Итак, совершенная яичница-болтунья полностью готова. Подавать ее можно в расчете два яйца на одну порцию.

7. Посолите и поперчите непосредственно на самой тарелке.

К приготовленной яичнице в этом виде добавлять можно также жареный бекон либо какую-то другую колбаску, к примеру, пепперони или чоризо. Кроме того, можно подать с жареными помидорками и ветчиной, а также немного посыпать нарезанным мелко шнитт-луком.

Это блюдо можно готовить как для одного себя, так и на всю семью. Оно сделает любой, даже очень быстрый завтрак, сытным и аппетитным.




Оставить комментарий

Ваше имя: