179d638789739fec

Рецепты десертов

Шоколадное фондю. Рецепты приготовления

9 января 2018

Шоколадное фондю, рецепты которого предлагаются ниже, - это швейцарское блюдо. Оно готовится на открытом огне в особой керамической посуде. С французского «фондю» переводится как «расплавленный». Есть несколько разновидностей фондю. Шоколадное по рецепту является одним из самых вкусных.

 Шоколадное фондю. Рецепты приготовления

Шоколадное фондю рецепты

Шоколад – это одно из самых любимых лакомств человечества. Это гормон счастья и настоящий источник вдохновения, действующий в качестве афродизиака и даже заживляющий раны. Шоколад был изобретен еще в самые давние времена для кушанья королей, и вот уже в течение нескольких веков идет по миру истинным триумфатором. Сейчас плитка шоколада стала доступна любому желающему.

Шоколадное фондю по рецепту принято всегда употреблять в дружной компании. Даже самые простые фрукты, которые искупаются в шоколаде, станут неповторимыми и изысканными по вкусу. Сочетание специй с восточными ароматами и капельками вина, коньяка, ликера либо рома (по вкусу) сделает блюдо уникальным! Фантазируем, сочетаем и удивляем друзей интересными рецептами шоколадного десерта.

Для приготовления шоколадного фондю по рецепту требуются следующие ингредиенты:

2 банана,

20 мл ликера бейлис,

100 г зефира,

сушеный инжир - 100 г,

0,5 кг свежей клубники,

10 г молотой корицы,

лимон – 0,5 шт.,

10 г молотого мускатного ореха,

сливки - 200 мл,

200 г молочного шоколада,

4 яблока.

Готовится шоколадное фондю по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Для приготовления блюда потребуется обязательно фондюшница. Что касается фруктов, то их подбираем по сезону и вкусу. Из сладостей использовать можно сушеный инжир с зефиром.

2. Итак, в кастрюле растопим на водяной бане два шоколадные плитки.

3. В него добавляем сливки с молотой корицей и мускатным орехом.

4. Опять поставим на водяную баню и постоянно помешиваем до получения однородной массы.

5. В это время приготовим фрукты со сладостями. Нарезаем красиво различными фигурами яблоки, клубнику и бананы. Сбрызгиваем фрукты обязательно соком лимона, чтобы они не успели потемнеть, и получили пикантный вкус. Нарезаем инжир на полоски, также нарезаем зефир.

6. Как только шоколадная смесь приготовится, в нее добавляем ликер, тщательно смешиваем и переливаем ее в фондюшницу.

7. Поджигаем огонь в фондюшнице - шоколад должен оставаться горячим.

8. Приглашаем гостей к столу. Поскольку блюдо получается действительно горячим, следим за огнем под нашей емкостью с шоколадом.




Оставить комментарий

Ваше имя: