Рецепты из мяса

Отбивная из говядины в кляре. Особенности

20 апреля 2018

Отбивная из говядины в кляре получается очень вкусным и полезным блюдом. Готовится отбивная из говядины в кляре не сложно, поскольку рецепты очень просты.

 Отбивная из говядины в кляре. Особенности

Отбивная из говядины в кляре

Отбивные из говядины в кляре получаются, как было сказано выше, очень сочными и вкусными. Однако для их приготовления потребуется слегка повозиться с ними. Безусловно, приготовить блюдо не трудно, однако нужно знать некоторые правила. Сначала необходимо правильно выбрать говядину и подготовить ее, после чего тщательно отбить ее, обвалять в панировке и в ходе приготовления контролировать температуру используемой сковороды. Обжариваются такие отбивные на разогретом хорошо растительном масле с немного прикрытой крышкой. Когда все правила соблюдаются правильно, то блюдо действительно получится таким, как нужно. Рекомендуем вам купить оптом вилки в Украине на сайте barbator.com.

Для отбивных из говядины в кляре потребуются следующие компоненты:

500 г говядины,

4 яйца,

40 г растит. масла,

сухари панировочные – 80 г,

перец,

специальные специи для мяса,

немного соли.

Готовятся отбивные из говядины в кляре по следующей инструкции:

1. Сначала промойте говядину, после чего нарежьте ее на волокна, а затем отбейте молоточком.

2. Натрите мясо перцем, специями для мяса и солью. Уберите в сторону, начните готовить кляр.

3. Взбейте для кляра в миске яйца до образования однородной смеси, высыпьте в отдельную плоскую тарелку панировочные сухари.

4. Затем каждый кусочек мяса обваляйте в приготовленном кляре, следом - в панировочных сухарях таким образом, чтобы вся отбивная была покрыта полностью панировочными сухарями.

5. Разогрейте сковородку, налейте масло и выложите на нее отбивные из говядины. Жарьте в течение 10 мин. с каждой стороны.

6. Когда на отбивных образуется корочка, уменьшите огонь.

7. Таким образом, отбивные из говядины обжарились, поэтому закройте крышкой и выключите плиту, чтобы они слегка пропарились.

8. Подавайте отбивные из говядины к столу вместе с любым гарниром (картофельное пюре, отварной рис, салат из свежих овощей).

Отбивные из говядины во вкусном кляре – это сочный кусок мяса, сохраняющий сочность за счет своеобразной одежки – кляра. Говядина при этом не тушится, а именно жарится, заранее отбивается и маринуется. Корочка дает возможность сохранять сочность, защищая мясо от большого огня. В этом случае мясо не подгорает.




Оставить комментарий

Ваше имя: