179d638789739fec

Рецепты основных блюд

Жаркое по-домашнему в казане. Советы по приготовлению

26 декабря 2017

Жаркое по-домашнему в казане является густым, насыщенным, горячим вторым блюдом, которое готовится из мяса. По традиции в жаркое по-домашнему в казане, кроме мяса, добавляется картофель. Считается, что как раз картофелем лучше всего оттеняется мясо.

 Жаркое по-домашнему в казане. Советы по приготовлению

Жаркое по-домашнему в казане

Помимо этого в горячее блюдо иногда кладутся грибы и различные овощи, в частности морковь, лук, кабачки, баклажаны и перец. Мясо с овощами заранее обжариваются, после чего тушатся до готовности. В итоге получается наваристое и сытное блюдо, очень вкусное и ароматное. Когда хозяйка умеет готовить жаркое, тогда никто не сможет сказать, что она плохая. Кроме того, способов создания жаркого очень много. В частности, можно приготовить жаркое по-домашнему в казане.

Жаркое по-домашнему в казане – это наиболее распространенный тип жаркого. При этом свинина довольно сочная, жирная и мягкая. Можно в жаркое добавлять мясо совершенно любого качества: на кости или мякоть, с прослойками жира и постное филе. Многие экономные хозяйки жаркое ценят за возможность даже из маленького куска свинины приготовить сытное и вкусное блюдо на всю семью.

Такое жаркое лучше готовить в казане, благодаря чему можно обжаривать мясо с овощами в той посуде, где будет тушиться само блюдо, без использования сковороды для данных целей. Толстые стенки дают возможность создания особого теплового режима. При этом продукты не кипят, а просто томятся. Вот почему получаются по-особенному мягкими, вкусными и нежными.

Для приготовления жаркого по-домашнему в казане потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг свинины,

1 кг картофеля,

3 лука,

1 морковка,

1 головка чеснока,

50 мл растительного масла,

По вкусу перец, соль и лавровый лист,

0,5 ч.л. хмели-сунели.

Готовится жаркое в казане по-домашнему строго по следующей инструкции:

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Овощи чистим и нарезаем: лук – на полукольца, морковку - на полукружия, картофель нарезаем на четыре части.

3. В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем мясо до коричневой корки.

4. К мясу кладем морковь с луком. Обжариваем, помешивая, чтобы овощи стали румяными.

5. Добавляем картофель, заливаем водой – она должна покрыть картофель. Доводим воду до кипения, солим, добавляем специи с чесноком.

6. Казан закрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля.




Оставить комментарий

Ваше имя: