Рецепты первых блюд

Суп пюре из репы. Особенности приготовления

6 декабря 2017

Суп пюре из репы получается очень вкусным. Кроме того, обычно добавляется морковка, картофель, репчатый лук с кабачком, все заливается молоком и измельчается в блендере. При наличии сладкой репки суп пюре из репы именно для них.

 Суп пюре из репы. Особенности приготовления

Суп пюре из репы

Для приготовления супа пюре из репы потребуются следующие ингредиенты:

1 репа,

1 морковка,

1 репчатый лук,

0,5 кабачка,

2 картофелины,

300 мл молока,

150 г воды,

По вкусу соль с перцем.

Готовится суп пюре из репы строго по следующей инструкции:

1. Промойте морковь, почистите и нарежьте на тонкую соломку.

2. После этого почистите репчатый лук и нарежьте на тонкие полукольца, также почистите и нарежьте кабачок тонкими дольками.

3. Почистите репку и нарежьте небольшими кусочками.

4. Далее приступаем к обработке картофеля. Почистите его и мелко нарежьте кубиками.

5. Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте в нем репчатый лук.

6. После этого добавьте морковку и также обжарьте до мягкого состояния примерно 3-4 мин.

7. Затем добавьте репу, вслед за ней – кабачки с картофелем и водой.

8. Овощи тушите в течение 10 минут до полной готовности и добавьте молоко. Посолите и добавьте немного черного молотого перца.

9. Снимите с огня кастрюлю и с помощью погруженного блендера измельчите овощи в пюре. В случае, когда суп может показаться слишком густым, можно при желании добавить небольшое количество теплого молока.

10. Стоит отметить, что овощи бывают разной величины. Вот почему при использовании этого рецепта следует пробовать постоянно содержимое кастрюли и добавлять специи с молоком по вкусу.

11. Суп пюре из репы лучше всего подавать с густой сметаной либо с 33-процентными сливками. При этом блюдо получится очень вкусным, ароматным и полезным.

Этот суп для людей, привыкших к протертым супам, поскольку в нем совершенно нечего жевать. Вкус у такого супа слегка остро-горьковатый и может оставить не совсем приятное послевкусие. Чтобы удалить его, суп можно подать с острым сыром, который запекается на гренках либо просто добавляется в суп.

Если все-таки не хочется чувствовать остроту, то можно сделать его немного сладким – добавить в суп сахар. Кроме того, вместо сыра на гренки, также можно насыпать крупный сахар и запекать до легкой карамелизации. Попробуйте и убедитесь в этом сами.




Оставить комментарий

Ваше имя: