Рецепты первых блюд

Суп из сушеных опят. Рецепт приготовления

17 октября 2017

Суп из сушеных опят, рецепт которых предлагается ниже, получается очень нежным, легким, ароматным и сытным.

 Суп из сушеных опят. Рецепт приготовления

Суп из сушеных опят рецепт

Чтобы приготовить суп из сушеных опят, по рецепту требуются следующие ингредиенты:

600 г опят,

2,2 л чистой дистиллированной воды,

2 репчатых лука,

4 картофелины,

50-70 г сливоч. масла,

1 ч.л. сушеного молотого укропа,

соль и перец по вкусу,

2 щепотки измельченной лаврушки,

По вкусу сметана.

Готовится суп из сушеных опят по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Грибы положите в дуршлаг и промойте тщательно в холодной воде около 2-3 минут. Затем переложите в глубокую миску, залейте холодной водой и вымачивайте 10 минут. Затем опять скиньте грибы на дуршлаг, воде дайте стечь и просушите все опята. Нарежьте пластами в толщину до 5 мм и переложите в глубокую миску.

2. Нарежьте картофель кубиками диаметром 3 см, лук – на кубики по диаметру до 1 см. Картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте 2 литрами воды и емкость поставьте на плиту, включенную на умеренный уровень

3. Плиту включите на средний уровень и на нее поставьте сковороду со сливочным маслом. Как только жир разогреется, в него закиньте лук и тушите 3-4 минуты до прозрачного состояния. К луку добавьте 200 мл воды, добавьте соль, перец, зелень и перемешайте деревянной лопаткой. Лук тушите с грибами около 15-20 мин. до полуготовности.

4. Далее по рецепту супа из сушеных опят добавьте к картофелю в кастрюле лук с грибами и варите суп до готовности в течение еще 15-20 минут.

5. Выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю и дайте настояться около 10 минут.

6. Половником разлейте суп по довольно глубоким тарелкам, положите туда же сметану по вкусу и подайте на обеденный стол в горячем виде с любым хлебом. Это вкусное и нежное блюдо дополнить можно взбитыми сливками, сметаной либо домашним майонезам. Данную вкуснятину приятно смаковать с салатом из свежих овощей.

Когда есть маринованные маслята, тогда можно суп сварить также из них, однако сначала необходимо вымачивать их в холодной воде в течение двух часов. После этого грибы нарезаются, тушатся с луком и закидываются в кастрюлю с картофелем. А далее действуем согласно рецепту.

Когда собраны поздние маслята, то в процессе чистки следует удалить со старых грибов часть спороносную, поскольку в ней содержится много алкалоидов.




Оставить комментарий

Ваше имя: