179d638789739fec

Рецепты салатов

Салат Красная шапочка с помидорами. Быстро и вкусно

2 декабря 2017

Салат «Красная шапочка с помидорами» – это настоящее произведение искусства из доступных и очень вкусных продуктов. На создание салата «Красная шапочка с помидорами» уходит не более 35 минут, что существенно увеличивает шансы, что даже при неожиданном приходе гостей расторопная хозяйка сможет быстро их удивить.

 Салат Красная шапочка с помидорами. Быстро и вкусно

Салат Красная шапочка с помидорами

Чтобы сделать салат «Красная шапочка с помидорами», потребуются следующие ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов,

1 репчатый лук,

150 г ветчины,

твердый сыр - 150 грамм,

2 больших томата,

3 яйца,

По вкусу майонез,

2 ст.л. растит. масла,

очищенная вода,

2 ст.л. стол. 9-процентного уксуса,

2 стол. л. соли.

Готовится салат «Красная шапочка с помидорами» по инструкции:

1. Очистите репчатый лук от кожуры, удалите у каждого гриба корешки. Промойте и измельчите. Нашинкуйте шампиньоны пластами величиной до 5 мм, а лук - мелкими кубиками.

2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте 2 ст.л. растит. масла. Через несколько минут опустите лук и пассируйте до мягкости 2–3 минуты, добавьте кусочки грибов и готовьте 15 минут при постоянном помешивании. Когда грибы подрумянятся, переложите смесь из грибов и лука в чистую посуду и поставьте около приоткрытого окна остывать до комнатной температуры.

3. Отварите яйца вкрутую в течение 10–11 минут. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

4. Ветчину порубите на соломку, тонкие ломтики либо квадратики размером до 1 см.

5. Измельчите твердый сыр на терке в отдельную посуду.

6. Промойте помидоры, нарежьте дольками в толщину 1 см. Переместите в дуршлаг и оставьте на 4–5 минут - лишний сок должен стечь.

7. Начинайте формировать блюдо, для чего выкладывайте в глубокую салатницу по очереди ветчину, затем грибы, яйца, сыр, причем каждый смажьте майонезом по вкусу. Поверх распределите кусочки томатов и сервируйте полученный салат к столу.

8. Подается салат «Красная шапочка с помидорами» сразу, поскольку там нечему пропитываться. Сервируется он в предназначенной для этой цели посуде или порциями на тарелках как закуска перед вторыми горячими блюдами.

9. При желании можно салат украсить зеленью укропа, кинзы или петрушки.

В качестве альтернативы шампиньонам могут выступать любые сырые грибы, однако не следует забывать, что все грибы обрабатывают и готовят по-разному. Вместо ветчины можно использовать копченую колбасу или другое отваренное мясо.




Оставить комментарий

Ваше имя: