Рецепты первых блюд

Борщ из тушенки. Рецепт блюда

10 ноября 2017

Борщ из тушенки, рецепт которого предлагается ниже, является вариантом так называемого «быстрого» борща. Он носит такое название, поскольку вместо мяса здесь используется тушенка, что существенно экономит время на отваривание мяса.

 Борщ из тушенки. Рецепт блюда

Борщ из тушенки рецепт

Для приготовления борща из тушенки по рецепту требуются следующие ингредиенты:

0,5 капусты,

4-5 картофелин,

2-3 свеклы,

1-2 репчатых лука,

одна морковка,

1 банка тушенки,

2 ст.л. томат. пасты.

Готовим борщ из тушенки по рецепту и строго по инструкции:

1. Сначала нашинкуйте капусту, затем выложите ее в кастрюлю с водой, поставленной на огонь. Почистите картошку, в то время как капуста закипает. И лишь после этого прикрутите огонь к минимуму и далее варите все в том же режиме (напомним, что бурное кипение здесь ни к чему).

2. Нарежьте затем очищенный картофель на брусочки и добавьте его к капусте.

3. Главное – подготовить свеклу. Необходимо отметить, что она добавляется в борщ самыми разными способами. В этом случае очистите ее, после чего нашинкуйте и припустите на сковородке, заранее смазанной маслом и разогретой. Спустя 1-2 минуты жарки к ней добавьте горячую воду (можно бульон из варящегося супа, это будет лучше). При этом свекла должна быть покрыта практически полностью. Припустите свеклу на самом малом огне (лучше добавлять также 1 ч.л. 3% уксуса – она сможет оставить ярко-бурый цвет). Припустите ее почти до полной готовности.

Стоит заметить, что свекла в борще не должна быть долгое время. Вот почему, когда она окажется готовой раньше, нежели суп, просто оставьте ее и переложите на тарелку из сковороды.

4. Далее по рецепту борща из тушенки пассируйте лук с морковью, что можно в принципе выполнить на той же сковородке, на которой готовилась свекла. Выложите затем в готовые морковь с луком по желанию несколько ложечек томатной пасты, после этого к ним влейте небольшое количество бульона (и далее припускайте).

5. Определите готовность картошки с капустой, опустите в борщ лук с морковью и тушенкой.

6. Еще немного проварите суп примерно (5-10 минут), после чего опустите свеклу и посолите его.

7. Затем добавьте любимые специи. Дождитесь, когда закипит борщ, и тут же выключите его (обязательно накройте при этом крышкой).

8. Затем дайте ему 10 минут настояться (а в идеале 30 минут).

9. Заправьте перед подачей борщ сметаной и подавайте черный хлеб с чесноком, салом и различной зеленью.




Оставить комментарий

Ваше имя: