179d638789739fec

Мучные блюда

Манты в пароварке. Рецепт вкусного блюда

1 января 2018

Манты в пароварке, рецепт которого предлагается ниже, - это классическое узбекское блюдо. Несмотря на наличие большого числа вариантов мантов в разных культурах, самыми распространёнными считаются манты с мясом. Они заполняются говядиной или бараниной, а также нарезанным мелко луком и всевозможными травами.

 Манты в пароварке. Рецепт вкусного блюда

Манты в пароварке рецепт

Для приготовления мантов в пароварке по рецепту потребуется:

Для теста нужно:

Мука - 2 чашки,

Одно яйцо,

соль - 1 ч. л.,

Теплая вода – один стакан.

Для начинки потребуется:

Баранина или говядина (желательно в большим содержанием жира),

средние луковицы – 4 шт.,

0,5 ч.л. черного перца,

Тмин - 1 ч. л.,

одна ч.л соли,

один небольшой картофель,

2 стол. л. оливк. масла (однако не обязательно, когда используется довольно жирное мясо).

Готовятся манты в пароварке по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. В миску высыпаем сухие ингредиенты. Делаем углубление в центре всех ингредиентов, в него вливаем воду с яйцом. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто. При этом замес теста обладает очень важным значением. Чем лучше и дольше месить тесто, тем легче его позже удастся свернуть.

2. Готовое тесто обернем полиэтиленовой плёнкой. Оставим на 10-20 мин. Причем тесто идеальное должно не быть очень мягким либо очень твёрдым. При получении чересчур тугого теста в него добавляем небольшое количество теплой воды. Далее перемешиваем и даем немного постоять.

3. Для начинки мантов в пароварке по рецепту тонко порубим мясо. Можно немного заморозить мясо для более легкой нарезки. При наличии кухонного комбайна можно воспользоваться им для нарезки мяса.

4. После этого нарезаем мелко лук, для чего можно также воспользоваться кухонным комбайном. Нарезанный лук складываем в контейнер и добавляем специи. Тщательно перемешиваем. Даем смеси постоять в теч. нескольких минут, после чего смешиваем с мясом.

5. Добавляем оливковое масло и перемешиваем тщательно все ингредиенты. Также можно добавить нарезанный мелко картофель.

6. Итак, готовим манты в пароварке, для чего заполняем ее нижнюю часть кипяченой водой. Как только тесто отдохнет, приступаем к его раскатыванию. При этом используем такое количество муки, которое требуется, чтобы предотвратить прилипание теста. Тесто в толщину должно получиться около 2-3 мм.

7. Заполняем подготовленное тесто заранее сделанной мясной начинкой и сворачиваем манты, для чего соединяем 2 противоположных уголка теста, немного сжимаем их вместе. Процесс повторяем с другими углами. При этом должен получится маленький конверт.

8. Соединяем смежные уголки, процесс повторяем на другой стороне.

9. Помещаем манты в пароварку, таймер устанавливаем на 45 минут.




Оставить комментарий

Ваше имя: