Рецепты десертов

Пирожное эклер. Рецепт приготовления

23 октября 2017

Пирожное эклер, рецепт которого предлагается ниже, сможет порадовать как взрослых, так и детей. Готовят эклеры несложно.

 Пирожное эклер. Рецепт приготовления

Пирожное Эклер рецепт

Чтобы приготовить пирожное эклер, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

один стакан воды,

один стакан пшеничной муки,

100 г сливоч. масла,

3-4 яйца,

0,5 ч.л. соли,

одна банка сгущенки.

Готовим пирожное эклер по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Тесто готовится по технологии заварного. Вот почему его нужно остудить. Затем ложкой выложите тесто небольшими порциями на противень, заранее застеленный пергаментом. Однако ее нужно смазать слегка растительным маслом.

2. Духовку разогрейте до 170 градусов, однако не больше 220 градусов. Это зависит от наличия свободного времени, а также от того, какие именно хочется выпечь: когда время не торопит, причем эклеры нравятся с подрумяненной корочкой, выпекайте их при 170 градусов в течение 35-40 минут. Когда нравятся подрумяненные эклеры светло-коричневого цвета, но при этом хочется сэкономить некоторое время, то выпекаем при 220 градусах примерно 20-30 мин.

Однако при разной температуре 15 первых минут духовку не желательно открывать, давая возможность выпекающимся эклерам «подняться». Также внутри образуется довольно большая полость.

3. Выньте готовые заготовки для эклеров из духовки и остудите при комнатной температуре.

4. Приготовьте начинку для эклеров, для чего налейте в кастрюлю воду и положите в нее банку сгущенки. При этом жидкость в кастрюле полностью должна ее покрывать. Поставьте вариться на слабый огонь на 1,5-2 ч. Затем слегка остудите банку, откройте ее и с помощью кондитерского шприца заполните приготовленные булочки. При отсутствии шприца сделайте ножом разрез в булочке, однако не до конца и поместите в полученную полость начинку с помощью чайной ложки.

5. Подавайте эклеры со сгущенкой с чаем или прочими напитками. Это лакомство сможет подарить действительно отличное настроение и настоящее удовольствие.

Создавая надрезы только до половины эклера, можно сохранить целостность изделия, затем после начинки такой эклер не утратит привлекательный вид. Кроме того, из него не станет вываливаться наполнитель.

При добавлении в сгущенку 150-200 г сливоч. масла и тщательном перемешивании, получается чудесный сгущенный крем.




Оставить комментарий

Ваше имя: