179d638789739fec

Рецепты гарниров

Брокколи в кляре. Рецепт приготовления

28 ноября 2017

Брокколи в кляре, рецепт которого предлагается ниже, - это блюдо из одного из видов цветной капусты. Так получилось, что она почти не знакома многим европейцам. Да и в Америке он «признан» в лучшем случае только 100 лет назад.

 Брокколи в кляре. Рецепт приготовления

Брокколи в кляре рецепт

Однако данная штука довольно полезная, причем даже лечебная. А при правильном приготовлении еще и очень вкусная. Брокколи в кляре по рецепту – это блюдо, к которому никто не сможет остаться равнодушным. Если верить мнению части людей, то по рецепту брокколи в кляре является самой вкусной закуской в мире!

Чтобы приготовить брокколи в кляре, по рецепту требуются следующие продукты:

500 г брокколи,

два яйца,

один стакан муки,

пиво – один стакан,

2 ст.л. оливк. масла,

По вкусу специи (укроп, перец и петрушка),

одна ч.л. сахара,

по вкусу соль,

для фритюра растительное масло.

Готовится брокколи в кляре по рецепту и строго по инструкции:

1. Отварите брокколи, однако перед этим вымойте его и аккуратно разберите на небольшие соцветия, поскольку потом придется их обжаривать. Вскипятите в кастрюле немного подсоленную воду, соцветия брокколи опустите в кипяток, максимум на 3 минуты. Переваривать блюдо ни к чему. Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Приготовьте кляр, для чего сначала белки отделите от желтков, добавьте к ним сахар с солью, перцем, оливковым маслом, мукой и пивом, все тщательно перемешайте. Можно взять миксер, только на минимальной скорости. Взбейте белки в тугую пену отдельно в посудине, влейте в кляр, непрерывно помешивая.

3. В сковородке с высокими бортиками либо в небольшой кастрюльке расколите растительное масло. Возьмите соцветья брокколи одно за другим, опустите в кляр и осторожно выложите в масло (не стоит бросать, поскольку масло горячее и обжигает иногда каплями). Как только цвет кляра будет золотистым, извлеките брокколи и положите на бумажную салфетку – лишние остатки должны впитаться, а блюдо не будет очень жирным.

4. Тарелку с готовым брокколи при желании посыпьте нарезанной мелко зеленью укропа либо просто подавайте с любым соусом.

Можно пиво в рецепте кляра заменить на минеральную воду с газом. При этом кляр можно готовить более густым или жидким. Причем в первом случае жир сложнее попадет к брокколи, при этом корочка из кляра получится толще.

Данное блюдо можно дополнительно в горячем виде обсыпать панировочными сухарями и сверху натертым сыром.




Оставить комментарий

Ваше имя: