179d638789739fec

Рецепты каш и круп

Перловка по-армейски. Как ее приготовить

22 ноября 2017

Перловка по-армейски – это перловая каша с тушенкой. Кроме того, перловка по-армейски с мясом является любимым блюдом Петра Первого.

 Перловка по-армейски. Как ее приготовить

Перловка по-армейски

Для приготовления перловки по-армейски потребуются следующие ингредиенты:

Говяжья или свиная тушенка – 1 банка;

крупа перловая – один стакан;

1 лук;

1 морковка;

2–3 чесночных зубчика;

Молотый черный перец;

соль.

Готовится перловка по-армейски строго по инструкции:

1. Перловую крупу высыпаем в металлическое сито и тщательно промываем под проточной холодной водой. Воду сливаем и перловку выкладываем на сухую нагретую сковородку. Высушиваем, помешивая, и обжариваем до золотистого оттенка, затем перловка во время варки не станет выделять клейковину, чтобы каша получилась рассыпчатой. Для того чтобы каша не разварилась, заранее замачиваем промытое зерно в теплой воде примерно на 5–6 часов и оставляем при комнатной температуре, накрывая тарелку крышкой

2. Курицу перекладываем в казан либо кастрюльку с толстыми стенками, заливаем 2,5 стак. холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и оставляем вариться минут на 20.

3. Открываем тушенку. Аккуратно ложкой снимаем жир, растопим на сковороде. Как только он разогреется, а попавшая жидкость выпарится, кладем на сковородку нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.

4. В сковородку выкладываем морковку, протертую на крупной терке, и также немного обжариваем. Добавляем тушенку с нарезанным мелко чесноком. Если мясо из банки довольно крупное, заранее можно эти куски порезать.

5. Поперчим содержимое сковороды и при желании кладем в нее небольшое количество сухих пряных трав – майоран, базилик, орегано для добавления аромата мясу, которое подверглось долгой тепловой обработке.

6. Все тушим на среднем огне при непрерывном помешивании, пока минимум половина сока мяса не выпарится.

7. Выкладываем массу в кастрюлю, в которой варится каша перловая. Все перемешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне в течение еще 20 минут. Попробуем кашу на соль, досаливаем при необходимости.

8. Размешиваем кашу, снимаем кастрюлю с плиты. Для того чтобы каша получилась вкусной, нужно дать ей немного настояться, для чего кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

9. После этого перловка по-армейски полностью готова. Остается только подать ее к столу.




Оставить комментарий

Ваше имя: