Рецепты салатов

Салат Оливье. Оригинальный рецепт на все случаи жизни

15 октября 2017

Салат Оливье, оригинальный рецепт которого предлагается ниже, был изобретен Люсьеном Оливье. Однако он не делился ни с кем оригинальным рецептом салата Оливье, поэтому он остался одной из самых интересных гастрономических загадок.

 Салат Оливье. Оригинальный рецепт на все случаи жизни

Салат Оливье оригинальный рецепт

Известно, что рецепт менялся в зависимости от места и времени.

Для приготовления салата Оливье по оригинальному рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Рябчик или перепел – 2 шт.,

Язык телячий – 1,

Черная икра – 100 г,

200 г листочков салата,

крабы, консервированные в собственном соку, - 100 г,

соленые огурцы – 2 шт.,

свежие огурцы – 2 шт.,

каперсы – 100 г,

оливки – 10-20 шт.,

пять яиц,

соус домашний "Провансаль",

0,5 стакана растительного масла,

0,5 лука,

горошины ягодок можжевельника,

лаврушка.

Готовится салат Оливье по оригинальному рецепту:

1. Отвариваем под крышкой на слабом огне хорошо очищенный от жилок и пленок телячий язык около 2-3 часов. За 30 минут до готовности солим бульон, где варилось мясо, и в него кладем кусок репчатого лука с ягодами можжевельника и лавровым листом. Перекладываем готовый язык в холодную воду, снимаем с него кожу, после чего кладем снова в бульон, доводим до кипения и выключаем.

2. Одновременно с этим готовим соус, для чего взбиваем два стак. оливкового масла и 2 желтка, а после загустения смеси добавляем несколько капелек белого укуса с дижонской горчицей. Особая пикантность соусу придается традиционными прованскими специями – несколькими листиками тимьяна и свежего розмарина.

3. Обжариваем целых перепелов либо рябчиков на сковородке с растит. маслом, добавляем затем стакан воды и тушим под крышкой 30 минут, добавив пряности: душистый горошек, черный перец и лавровый лист. Даем готовой птице остыть и лишь затем отделяем мясо от костей.

4. Нарезаем мелко два вида мяса, крабов, очищенные огурчики с каперсами, смешиваем, добавляя соус "Провансаль". Промываем и рвем листики салата и выстилаем объемную салатницу половиной, укладываем сверху салат, добавив вторую половину листьев.

5. Укладываем по краям, чередуя с оливками, четвертинки яиц, сваренных вкрутую, капаем на каждую соус, кладем небольшое количество черной икры.

Вместо рябчиков смело можно взять курятину, крольчатину или индюшатину. Чтобы получить полную аутентичность, возьмите вместо куриных яиц перепелиные.




Оставить комментарий

Ваше имя: