Блюда из птицы

Рецепты приготовления куриных бедрышек. Советы

16 октября 2017

Рецепты приготовления куриных бедрышек довольно просты и разнообразны. Нет ничего более вкусного, чем нежное, маринованное в специях, мясо курицы. Можно подавать приготовленные по рецептам куриные бедрышки на праздничный стол или в качестве обычного повседневного блюда.

 Рецепты приготовления куриных бедрышек. Советы

Рецепты приготовления куриных бедрышек

Чтобы приготовить куриные бедрышки, по рецепту потребуются следующие продукты:

один кг куриных бедер,

3 чесночных зубчика,

1 ст.л. бальзамич. красного уксуса,

три стол.л. растит. масла (+ 4 ст.л. для жарки),

1 ч.л. сушеной паприки,

По вкусу черный и душистый молотый перец,

соль по вкусу.

Рецепт приготовления куриных бедрышек:

1. Подготовьте куриные бедра, с помощью пинцета с кожи удалите мелкие волоски с перьями. Промойте их под проточной водой, высушите бумажными полотенцами и положите в глубокую миску.

2. Приготовьте маринад, для чего возьмите требуемое количество чеснока, пропустите через чеснокодавку. Положите в глубокую миску, влейте туда же нужный объем растительного масла с бальзамическим уксусом, добавьте по вкусу паприку с солью, черным и душистым молотым перцем. Все перемешайте ложкой до однородного состояния.

3. Залейте бедра маринадом и втирайте чистыми руками в куски курицы. При желании добавьте соль и еще специи. Затяните миску с мясными компонентами пищевой пленкой и дайте курице настаиваться в маринаде минимум на 30 мин.

4. Затем с миски уберите пленку, по очереди обмакивайте куриные бедра полотенцами от лишней влаги и положите на крупное плоское блюдо. Плиту установите на средний уровень и на нее поставьте сковородку с 4 стол. л. растит. масла. Как только жир немного разогреется, опустите аккуратно в сковородку бедрышки с той стороной, где нет кожи.

5. Жарьте бедра до румяного состояния с одного бока. Затем кухонной лопаткой переверните бедрышки на другую сторону и жарьте до появления золотистого румянца. На обжарку мяса с двух боков уходит около 10 минут.

6. Плиту установите на уровень между средним и маленьким. Накройте сковородку крышкой, жарьте курочку еще 20 мин. После этого в сковородку влейте остальной маринад, переверните бедрышки на другую сторону, опять накройте емкость крышкой и жарьте еще 20 мин.

7. Проверьте готовность курочки столовой вилкой – когда она прожарена хорошо, мясо будет легко отходить от кости и получится светло бежевого оттенка внутри, а на разрыве из него станет вытекать прозрачный сок.




Оставить комментарий

Ваше имя: