Рыбные блюда

Хе из рыбы по-корейски. Вариант приготовления

15 октября 2017

Хе из рыбы по-корейски – это отличный вариант свежего и вкусного блюда на любые случаи жизни. Кроме того, хе из рыбы по-корейски придется по душе всем любителям остренького.

 Хе из рыбы по-корейски. Вариант приготовления

Хе из рыбы по-корейски

Чтобы сделать хе из рыбы по-корейски, потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг рыбного филе (щука, судак или окунь),

300-350 г свежего огурца,

1-2 средние луковицы,

5-6 чесночных зубчика,

Кинза сухая,

100-150 г растит. масла,

По вкусу красный и черный перец,

Соль.

Готовим хе из рыбы по-корейски строго по следующей инструкции:

1. Замаринуем рыбу, для чего филе рыбы нарежем соломкой, слегка посолим и оставим примерно на 10 минут. После этого добавляем 70-процентный уксус (около 2 ст. л.), чтобы рыба немного побелела. Накрываем крышкой и ставим под гнет - рыба должна дать сок. Затем даем постоять около 30 минут. 2. Нарезаем овощи. В то время, как маринуется рыба, нарезаем огурец соломкой и также слегка солим. Дать постоять до образования сока. Нарезаем репчатый лук с чесноком довольно мелко.

3. Убираем жидкость. Итак, рыбу тщательно отжимаем, чтобы она была сухой. Делаем то же самое с огурцом.

4. Выкладываем рыбу на подготовленное блюдо, после этого кладем огурец, посыпаем луком, разными перцами, чесноком и сухой кинзой.

5. Заливаем сверху маслом, которое прокалено на плите до дымка. Очень осторожно перемешиваем хе из рыбы по-корейски и даем настояться.

Хе из рыбы по корейскому рецепту можно приготовить с горбушей, лососем, а также с почти любой рыбой. Отлично для хе использовать красную морскую рыбу, однако взять можно, например, и щуку. Как известно, корейская кухня от прочих отличается, как правило, применением в большом количестве жгучего красного перца с кориандром. Они являются двумя основными составляющими всех корейских закусок, в том числе и хе из рыбы.

Возможно, истинные блюда, которые приготовлены корейскими поварами, не обладают ничем общим с нашими, однако российские хозяйки и не претендуют на традиционность. Здесь важно, что хе адаптировано под имеющиеся в любой продаже пряности, специи, да и в общем продукты все полностью устраивают своими вкусовыми свойствами.

Что касается остроты в этом рецепте, то она довольно средняя, поэтому не обжигающая. Вот почему данный рыбный салат можно использовать в качестве отличной закуски к любым алкогольным напиткам.




Оставить комментарий

Ваше имя: