Рецепты основных блюд

Свиной стейк в духовке. Рецепт

15 октября 2017

Свиной стейк в духовке на любом столе сможет быть основным блюдом. Кроме того, свиной стейк в духовке будет отличным повседневным блюдом, поскольку готовится довольно просто.

 Свиной стейк в духовке. Рецепт

Свиной стейк в духовке

Чтобы приготовить свиной стейк в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

300 г свинины (вырезки на стейки),

2-3 лука,

3 чесночных зубчика,

50 мл сухого белого либо красного вина (можно темного пива),

По вкусу соль, молотый черный перец,

По вкусу пряности со специями,

1 томат,

Петрушка с укропом - несколько веточек.

Готовим свиной стейк в духовке согласно инструкции:

1. Чистим луковицы, моем и нарезаем тонкими колечками.

2. Кладем на противень кусочки фольги величиной в два стейка. Смазываем небольшим объемом растительного масла. Наливаем немного вина или пива для придания стейку пикантности и сочности.

3. Нарезаем дольками чеснок, луковые кольца выкладываем одним слоем на фольгу, укладываем на них свиной стейк в толщину 3-5 см. Понадкалываем мясо ножом и нашпигуем отверстия пластинками чеснока. Солим сверху стейк и посыпаем равномерно специями (приправами для гриля или пряными травами, перцами, карри и прочими).

4. Закрываем каждый из кусков фольги так, чтобы мясо все плотно было ею накрыто. Прижмем дополнительно фольгу, иначе при запекании будет выходить пар. Острым предметом делаем отверстия в фольге.

5. Разогреем духовку до 200 градусов и отправим в нее противень.

6. Мясо запекаем 40 минут при такой температуре. Когда нравится стейк «с кровью», то выпекаем всего 20 минут.

7. По истечении времени вынимаем противень, разворачиваем фольгу и мясо укладываем на решетку гриль, убирая из него чеснок. Опять уже на решетке стейк отправляем в духовку. Кроме того, данный этап можно произвести с помощью микроволновки в режиме «Гриль». Чтобы свинина успела зарумяниться и дойти до готовности, хватит всего 10 минут. Одновременно с этим испаряется лишняя влага, тогда как сверху появляется румяная аппетитная корочка.

8. Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем на стол горячими. Можно рядом выкладывать пропаренный лук, ранее готовящийся с мясом в духовке. После этого на блюдо выложим разрезанный помидор, посыпаем все рубленой мелко зеленью. Берем несколько веточек для украшения.

9. Стейк подаем вместе с острым соусом (аджика, горчица, кетчуп).

Можно также воспользоваться уже готовыми кусками для стейка, которые продаются в магазинах в специальном маринаде.




Оставить комментарий

Ваше имя: