Рецепты основных блюд

Запеченная свиная шейка. Особенности

15 октября 2017

Запеченная свиная шейка не сможет никого оставить равнодушным и отлично подходит в качестве главного блюда ко всем видам гарнира.

 Запеченная свиная шейка. Особенности

Запеченная свиная шейка

Для приготовления запеченной свиной шейки в рукаве потребуются следующие ингредиенты:

700 г свиной шейки,

3 чесночных зубчика;

2 ч.л. горчицы,

одна ч.л. соли крупного помола,

По вкусу смесь специй.

Готовится запеченная свиная шейка строго по инструкции:

1. Шею промоем, чеснок нарежем тонкими пластинками и нашпигуем мясо.

2. Соль растворим в 1 ст. л. кипяченой воды, наберем в шприц жидкость и при помощи него введем рассол в различные части мяса, что дает возможность ему просолиться равномерно.

3. Шейку затем натираем специями для мяса либо молотым черным перцем вместе с горчицей. Заворачиваем кусок в рукав, закрепляем по краям, и кладем в холодильник мариноваться минимум на ночь.

4. Затем мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку, нагретую до 220 градусов примерно на 20 минут. Затем жар убавляем до 180 градусов и запекаем свиную шейку еще в течение 30 минут.

5. Минут за 10 до конца приготовления разрезаем верх рукава и раздвигаем его аккуратно, чтобы получилась поджаренная корочка.

6. Мясо достаем из духовки, даем постоять примерно 10-15 мин., а затем подаем к столу.

Рецепт свиной шейки, запеченной в фольге, довольно простой и требует минимальных затрат, однако результат при этом получается просто восхитительным.

Для приготовления такой свиной запеченной шейки потребуется:

800 г свиной шейки,

5 чесночных зубчиков;

По 1 ч.л. соли и черного молотого перца.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Помоем мясо, пропускаем чеснок через пресс и распределяем равномерно по поверхности шейки с черным перцем и солью. Свинину накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться по крайней мере 3 часа при комнатной температуре.

2. Затем мясо перекладываем в фольгу и очень тщательно заворачиваем его таким образом, чтобы избежать отверстий, поскольку через них может вытекать сок. Отправим свинину в духовку, разогретую до 210 град. примерно на один час.

3. По окончании времени достаем шею, разрезаем фольгу сверху, открываем и мясо отправляем в духовку на полчаса, чтобы оно успело подрумяниться. Прежде чем достать шейку, протыкаем ее ножом для проверки готовности. Когда выделяется сукровица, оставляем мясо еще на некоторое время в духовке, однако следим, чтобы оно не получилось сухим.

4. Подаем готовую шейку со свежими овощами либо картофелем.




Оставить комментарий

Ваше имя: