Рецепты закусок

Щучья икра. Рецепт засолки

15 октября 2017

Щучья икра, рецепт засолки которой предлагается ниже, является весьма ценным продуктом. Такая икра в отличие от красной и черной, - более диетическая по причине малого содержания жира, однако польза щучьей икры по рецепту заключается в немалом содержании белка с микроэлементами и витаминами А и Д. В давние времена на Руси икру щуки часто ели с блинами. Кроме того, она ценилась довольно высоко. Ничего сложного нет в засолке щучьей икры по рецепту в домашних условиях.

 Щучья икра. Рецепт засолки

Щучья икра рецепт

Вообще, из щуки можно приготовить немало полезных и вкусных блюдо, а если вместе сл свежей щукой попадается еще и икра, то это вообще радость без границы. Ведь во многих семьях любят засоленную щучью икру, поскольку можно ее есть на завтрак. Кроме того, щучья икра по рецепту – это отличное украшение для любого стола на различных бутербродах, особенно с маслом.

Для засолки щучьей икры по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

0,5 литра икры щуки,

Около 2 ст.л. соли,

100 мл растительного масла (можно не рафинированного).

Готовим соленую щучью икру согласно следующей инструкции:

1.Тщательно промываем щуку, выпотрошим и осторожно изымаем икру в мешочках.

2. Эти мешочки также хорошо промываем. После этого вынимаем щучью икру в миску из мешочков. Когда остаются части плёнки, вынимаем их.

3. Добавим в подготовленную икру соль и начнем взбивать вилкой икру до полного растворения соли. Когда в процессе взбивании попадется оставшаяся плёнка, убираем ее - соленая икра должна быть чистой.

4. Икру взбиваем с солью примерно 15-20 минут, чтобы появилась белая пленка от соли.

5. Добавим затем в икру 2/3 подготовленного растительного масла, тщательно перемешаем. Затем соль снова растворится, а сама икра загустеет.

6. Икру выкладываем в подготовленную ёмкость (баночка либо сотейник). Неплохо подойдут банки от детского питания либо из-под икры.

7. Дольем сверху растительное масло, чтобы оно покрыло икру на 1 см, накроем капроновой либо завинчивающейся крышкой и поставим на пять дней в холодильник.

8. Когда время вышло, икра щуки готова к употреблению.

9. Намазываем на свежий батон либо хлеб немного сливочного масла и кладем пару ложек икры.

Подобные бутерброды с икрой можно употреблять как на завтрак, так и украсить ими любой праздничный стол. Кроме того, бутерброды могут быть самыми разными, с зеленью и даже колбаской с сыром. В любом случае, икра придаст им необычный вкус и пикантный аромат.




Оставить комментарий

Ваше имя: