Рецепты основных блюд

Котлеты из икры карпа. Как их приготовить

15 октября 2017

Котлеты из икры карпа часто называются еще икряниками. Как правило, икру можно отыскать в самой рыбе, поскольку карп является речной рыбой и достаточно распространенной. Люди, занимающиеся рыбалкой, часто ловят ее.

 Котлеты из икры карпа. Как их приготовить

Котлеты из икры карпа

Кроме того, можно икру приобрести в рыбном магазине. Котлеты из икры карпа готовятся достаточно легко и просто, а ингредиентов требуется совсем немного. Когда икры бывает меньше, нежели указано в рецепте, можно снизить количество ингредиентов пропорционально, иначе соотношение не останется примерно одинаковым.

Для приготовления котлет из икры карпа потребуются следующие ингредиенты:

500-700 г икры карпа,

1-2 лука,

2-3 яйца,

5-6 ст.л. крупы манной либо муки,

по вкусу соль с перцем или специями,

80-130 г сметаны,

пучок любой зелени.

Готовятся котлеты из икры карпа согласно следующей инструкции:

1. Сначала тщательно промываем икру. Так как она очень мелкая, воду пропускаем через сито. Кроме того, удаляем лишнюю пленку. А также можно перемешать ее вилкой.

2. Добавим к икре яйца, нарезанный хорошо лук с манной крупой или мукой. Кроме того, нужно добавить соль, специи или перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Когда фарш получается слишком жидким, можно исправить это, если добавить немного муки (1-2 стол. л.).

3. Оставляем взбитый фарш на небольшое время – он должен постоять и стать слегка пышным, для чего оставим готовый фарш примерно на 15-20 мин.

4. Фарш из икры по составу станет напоминать консистенцию теста для обжаривания оладий. Кроме того, фактически, они практически не отличаются от котлет в этом случае. Вот почему стоит перейти к последнему этапу приготовления - к жарке котлет.

5. Разогреем заранее сковородку, в нее добавим растительное масло и выложим котлеты. Поскольку руками делать это достаточно трудно, желательно воспользоваться обычной столовой ложкой. В нее точно поместится необходимая порция фарша из икры.

6. Сметану с зеленью нужно первоначально подготовить для подачи приготовленного блюда. Однако зелень можно покрошить также в фарш. Кроме того, во время подачи котлет из икры карпа можно добавлять различную зелень, к примеру, рукколу или брокколи.

7. Котлеты из икры карпа жарим с обеих сторон при достаточном объеме масла. Причем они довольно быстро готовятся, поскольку это не мясо.




Оставить комментарий

Ваше имя: