Рецепты закусок

Заправка для спаржи по-корейски. Готовим быстро и вкусно

10 октября 2017

Заправка для спаржи по-корейски – это отличное дополнение для одного из самых популярных соевых продуктов. Существует множество рецептов с использованием заправки для спаржи по-корейски. Предлагаем некоторые из них.

 Заправка для спаржи по-корейски. Готовим быстро и вкусно

Заправка для спаржи по-корейски

Для рецепта заправки для спаржи по-корейски потребуются следующие ингредиенты:

фунчоза,

спаржа,

чеснок

морковка,

зелень,

огурцы,

пакетик для заправки салатов.

Готовится корейская заправка следующим образом:

1. Чтобы приготовить корейские салаты, основная задача – это правильная пропитка спаржи и фунчозы водой. Стоит иметь в виду, что сухая фунчоза будет набухать в 3-4 р., тогда как спаржа - в 2-3 р.

2. Целиком погружаем сухую спаржу в прохладную воду на некоторое время (несколько часов), а сухую тонкую фунчозу заливаем кипятком на 3-4 мин., иногда помешивая. Нельзя допустить, чтобы спаржа либо фунчоза в воде раскисли. Нужно достать их из воды, как только они ею полностью пропитаются, однако сохранят при этом упругость. Можно готовность фунчозы определить на вкус, как и макароны – фунчоза не должна оказаться сырой. Тогда как спаржа готова, когда она мягкая, словно губка, ее можно нарезать при помощи легкого нажатия ножа.

Для приготовления салата из спаржи откидываем на дуршлаг 600 г спаржи, пропитанной водой, промываем холодной водой. Нарезаем на кусочки в длину 4-5 см и выкладываем в глубокую посуду. Спаржу заливаем пакетиком заправки, выдавливаем один небольшой зубчик чеснока и тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу рубленую зелень. Спустя 1-1,5 ч. салат будет готов.

Для салата из фунчозы также нужна заправка по-корейски. Для салата откидываем на дуршлаг фунчозу, пропитанную водой, промываем, сливаем воду, не отжимая. Готовую фунчозу (400 г) перекладываем фунчозу в глубокую посуду и туда же добавляем нашинкованные овощи (70 г морковки, 100 г огурцов, 30 г болгарского перца, небольшой зубчик чеснока и немного зелени по вкусу). Заливаем все пакетиком заправки и хорошо перемешиваем руками. Салат должен настаиваться в течение одного часа.

Стоит отметить, что сейчас сухую фунчозу и спаржу не всегда просто отыскать в магазинах. Однако их можно приобрести у тех, кто торгует такими салатиками на различных рынках. Остается только попробовать и приготовить такой салат дома, чтобы родные и близкие просили сделать это снова и снова.




Оставить комментарий

Ваше имя: