Рецепты различных блюд

Шурпа по-узбекски. Вариант приготовления

11 октября 2017

Шурпа по-узбекски – это отличное блюдо, которое часто люди заказывают в кафе. Однако шурпу по-узбекски можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Приготовленный таким способом суп получается невероятно вкусным и очень питательным. Сложность состоит лишь в том, чтоб приобрести молодую баранину.

 Шурпа по-узбекски. Вариант приготовления

Шурпа по-узбекски

Дома очень легко приготовить шурпу по-узбекски. Для этого потребуется кастрюля или казан, имеющая толстое дно, довольно объемная, поскольку шурпу по-узбекски из баранины нужно варить не на сильном огне, а словно томиться. Помимо этого, в кастрюле нужно обжаривать сначала мясо с морковью и луком, что подразумевает толстое дно у той посуды, в которой будет готовиться блюдо. Безусловно, по данному рецепту можно сделать шурпу по-узбекски не просто дома, но и на природе.

Для приготовления шурпы по-узбекски потребуются продукты:

500-700 г баранины,

6 картофелин,

1 морковка,

1 репчатый лук,

4 ст.л. растит. масла,

4 ст.л. пасты томатной,

1 лаврушка,

7 черных перцев,

1 пучок петрушки и укропа.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Баранину промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем кусочками.

2. Разогреваем в казане масло и жарим баранину на высоком огне в течение 15 минут до появления золотистого цвета. Добавляем морковь.

3. Затем выкладываем нарезанный довольно крупно лук.

4. Жарим мясо с морковкой и луком примерно десять минут.

5. Затем добавляем томатную пасту с перцем и лавровым листом.

6. Добавляем спустя пять минут крупно нарезанный картофель.

7. В казан заливаем воду и отвариваем 30-40 минут под крышкой до полной готовности.

8. Подаем блюдо с зеленью.

Шурпа по-узбекски по такому рецепту получается очень густой, наваристой и ароматной. Вообще, из баранины получаются всегда ароматные и невероятно вкусные блюда, причем это – совсем не исключение. Суп шурпа – это суп, а также второе одновременно. Получается очень вкусно. Несмотря на то, что профессиональные узбекские повара умеют готовить шурпу так, как нужно, любая хорошая хозяйка в состоянии повторить этот рецепт на своей обычной кухне. Вот почему не стоит бояться различных экспериментов на кухне и постараться приготовить его самостоятельно. Родные и близкие останутся довольны и выскажут слова благодарности. Удачи и приятного аппетита!




Оставить комментарий

Ваше имя: