Рецепты салатов

Рецепты с адыгейским сыром. Варианты

3 октября 2017

Рецепты с адыгейским сыром – это рецепты с отличным сыром, который отличается необычным вкусом. В частности, в традиционном греческом салате фету можно заменить по рецепту адыгейским сыром. Кроме того, купить его гораздо проще.

Рецепты с адыгейским сыром. Варианты

Рецепты с адыгейским сыром

Для приготовления греческого салата по рецепту с адыгейским сыром потребуются следующие ингредиенты:

250 г адыгейского сыра,

5-6 томатов,

2-3 огурца,

1 репчатый лук,

1-2 сладких перца,

20-25 маслин,

Половинка лимона,

5-6 ст.л. оливк. масла,

По вкусу свежая зелень, перец, соль и сушеный орегано.

Готовится греческий салат по рецепту с адыгейским сыром согласно следующей инструкции:

1. Сначала подготовьте овощи. Вымойте, обсушите и нарежьте огурцы. Тоже самое сделайте с помидорами и сладким перцем.

2. Нужно все овощи нарезать достаточно крупно, причем даже небрежно.

3. Нашинкуйте лук колечками либо полукольцами. Когда он чересчур горький (не стоит полениться попробовать), обдайте кипятком или предварительно замаринуйте в соке лимона с добавлением 0,5 ч. л. сахара.

4. Достаньте маслины из банки. Раздавите каждую плоской сторонкой ножа и извлеките косточку. Однако маслины нарезать не стоит.

5. Промойте зелень в проточной воде, обсушите полотенцем и нашинкуйте очень мелко. Однако, листовой салат желательно рвать руками.

6. Нарежьте адыгейский сыр на кубики величиной около 1*1 см.

7. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль, перец и орегано.

8. Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Полейте заправкой, перемешайте и тут же подайте к столу. Такой салат необходимо есть немедленно.

Адыгейский сыр с фетой, в общем-то, довольно близкие родственники. Причем оба относятся к категории рассольных мягких сыров, имеющих кисломолочный вкус и творожистую консистенцию. Эти сыры готовят из коровьего, козьего или овечьего молока. Они весьма богаты кальцием и белками.

В чем отличие заморской феты от традиционного адыгейского сыра? Прежде всего, настоящая фета производится лишь в Греции, поэтому даже маленькая коробочка сыра стоит немалых денег. Кроме того, фета гораздо жирнее. В ней может содержаться до 50% жира, в то время как в отечественном продукте содержится только 240 калорий на 100 г. Именно для диетического питания лучше всего подойдет как раз адыгейский сыр, чем фета.




Оставить комментарий

Ваше имя: