Рецепты салатов

Рецепт салата Мужской каприз. Отличная закуска

15 октября 2017

Рецепт салата Мужской каприз довольно простой и понятный. Такое интересное название «Мужской каприз» по рецепту получил за счет своего мясного и очень сытного состава. Известно, что многие мужчины предпочитают есть мясо. Вот почему салат Мужской каприз по рецепту создан с учетом их вкусов.

 Рецепт салата Мужской каприз. Отличная закуска

Рецепт салата Мужской каприз

В рецепте нет кукурузы или горошка, однако от этого вкус совсем не проигрывает. Основным преимуществом салата является необыкновенная простота и быстрота в приготовлении.

В рецепте «Мужского каприза» (салата) основными составляющими будут мясо с луком, причем в достаточно большом количестве. Вот почему для тех, кто не очень любит избыток сырого лука в салате, предлагается его заменить маринованным. Можно также лук заранее обдать кипятком. Говядину в салате можно поменять на постную свинину или курицу.

Для приготовления салата «Мужской каприз» по рецепту требуются следующие ингредиенты:

300 г телятины или говядины,

5 куриных или перепелиных яиц,

3 репчатых лука,

1 морковка,

150 г твердого сыра,

майонез.

Готовим салат согласно инструкции:

1. Отварите постную говядину (обязательно без пленок и жира) цельным куском до полной готовности в соленой воде, добавьте вместе к ней одну очищенную луковицу и морковь.

2. Выньте мясо из бульона, нарежьте на мелкие кубики или соломку

3. Очистите сваренные вкрутую яйца и натрите на крупной терке.

4. Нарежьте лук на тонкие ломтики и замаринуйте в уксусе или соке лимона.

5. Выложите на плоское блюдо (можно в салатник) салат послойно:

сначала лук, смажьте майонезом;

мясо, сверху сделайте майонезную сеточку;

вареные яйца, потом опять майонез;

посыпьте тертым сыром.

6. Сделайте крышечку из фольги либо накройте салатницу пищевой пленкой, иначе сыр подсохнет. Уберите в холодильник, чтобы салат пропитался в течение 2-3 часов.

7. Салат украсьте по своему вкусу. Можно для этого использовать дольки яиц, целые грибочки, маслины и прочее.

Существуют закуски, которые нравятся не всем. Иными словами, на любителя. Однако о данном салате сказать этого никак нельзя. Он расходится на ура буквально с первых минут, как появится на праздничном столе. Салат получается весьма сытным, поэтому его можно использовать даже в качестве основного блюда. Удачных экспериментов и приятного вам аппетита!




Оставить комментарий

Ваше имя: