Рецепты десертов

Шоколадный мусс. Рецепт вкусного десерта

2 октября 2017

Шоколадный мусс, рецепт которого представлен ниже, является фирменным французским блюдом. За счет нежности и изысканности вкуса данное блюдо смогло со временем приобрести большую популярность по всему свету. Муссы – это любимое лакомство многих детей. Такой десерт буквально тает во рту, даря невероятное наслаждение и открывая иные грани вкуса.

 Шоколадный мусс. Рецепт вкусного десерта

Шоколадный мусс рецепт

Чтобы приготовить шоколадный мусс, по рецепту требуются следующие ингредиенты:

200 г натурального черного шоколада (две плитки),

200 г сливок 20-процентной жирности,

5 яиц,

100 г сахара,

1 ч.л. сахара ванильного.

Готовим шоколадный мусс по рецепту и строго по инструкции:

1. Черный шоколад со свежими сливками и ванильным сахаром помещаем в небольшую кастрюлю. Сооружаем для нее водяную баню, для чего берем кастрюлю побольше, наполняем до половины водой, устанавливаем сверху кастрюлю с ингредиентами. Баньку перемещаем на средний огонь, помешиваем все компоненты столовой ложкой, пока они полностью не растворятся и не смешаются. Затем кастрюлю снимаем с паровой бани и остужаем до теплого состояния.

2. Ополаскиваем яйца, разбиваем их, отделяя желтки от белков. Тщательно взбиваем в отдельной миске желтки и сахар миксером либо блендером. Соединяем слегка остывшую смесь с желтками и все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем в оставшиеся белки немного поваренной соли. Взбиваем блендером до получения устойчивой пены. Вводим осторожно и медленно белки в полученную шоколадную смесь. Все перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем шоколадный мусс по рецепту в глубокую посуду (можно в креманки). Отправляем на 4-5 ч. в холодильник.

4. Вынимаем шоколадный мусс по рецепту из холодильника. Поливаем малиновым вареньем либо украшаем как-то по-иному. Все зависит от фантазии. К примеру, посыпаем тертым шоколадом, украшаем свежими ягодами, апельсиновой цедрой, веточками мяты, сливками или зернами граната!

Поскольку такой мусс получается весьма насыщенным, можно к нему подать обычное хрустящее печенье или украсить только одной ложкой сливок. Однако можно просто подать к столу без всяких дополнений.

При желании добавляем в шоколадный мусс любой шоколад (молочный, горький либо белый). При использовании белого шоколада стоит учесть, что его нужно брать больше на 10%.




Оставить комментарий

Ваше имя: