Рецепты закусок

Хрустящие крылышки в духовке. Сытно и вкусно

9 октября 2017

Хрустящие крылышки в духовке – это одно из наиболее доступных и простых относительно приготовления блюд. Они подходят для стола в качестве обычного приема пищи, а также для веселых посиделок с друзьями как закуска к пиву.

 Хрустящие крылышки в духовке. Сытно и вкусно

Хрустящие крылышки в духовке

Процесс приготовления хрустящих крылышек в духовке не сможет отяготить длительностью и сложностью процесса, тогда как сам результат заменяет крылышки барбекю на природе. При этом разница во вкусе совсем не чувствуется.

Чтобы приготовить хрустящие крылышки в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

1 кг охлажденных куриных крылышек,

300 г кетчупа,

300 г майонеза,

По вкусу соль с перцем,

1 перо зеленого лука.

Готовим хрустящие крылышки в духовке согласно инструкции:

1. Тщательно промоем куриные крылышки. Очистим от остатков перьев, уберем лишний жир с кожицей.

2. Маринуем крылышки, для чего выливаем в миску с крыльями кетчуп и майонез. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Можно также добавить нашинкованный мелко зеленый лук для придания пикантного аромата и небольшой сладости.

Отправляем замаринованные крылышки в холодильник на 40 минут. Желательно накрывать крышкой, иначе маринад втянет в себя ненужные ароматы.

3. За пять минут до конца маринования включаем духовку для разогревания до 200-220 градусов. Здесь роль играет секрет правильности запеченного шашлыка – крылышки распределяются по решетке и отправляются в духовку при столь высокой температуре до образования плотной корочки примерно на 7-10 минут. Однако желательно поглядывать, иначе они сгорят. Когда корочка взялась, уменьшаем температуру до 170-180 градусов. Выставляем таймер на десять минут и осторожно переворачиваем крылья. И опять ставим таймер на 10 минут. Делаем это три раза.

Чтобы хрустящие крылышки в духовке ее не запачкали, под решетку можно поставить противень, куда станет стекать маринад с соком.

4. Снимаем готовые крылышки с решетки при помощи щипчиков и выкладываем на тарелку. Блюдо можно есть горячим либо подождать, когда остынет.

5. Весьма вкусно подавать к крылышкам соус барбекю (можно шашлычный).

Для большего эффекта можно в маринад добавлять приправу для шашлыка. Кроме того, довольно вкусно получается с маринадом ананасов и карри. Если крылышки не подвергнуть сильной «термоатаке» сначала, тогда они станут не столь сочными, а больше хрустящими и сухими.




Оставить комментарий

Ваше имя: