Рецепты основных блюд

Деруны. Рецепт белорусского блюда

13 октября 2017

Деруны, рецепт которых представлен ниже, является блюдом белорусской кухни. Это картофельные оладьи, имеющие начинку из мясного фарша. Деруны по рецепту получаются весьма вкусными и сытными. Вот почему оно столь популярно во многих странах.

 Деруны. Рецепт белорусского блюда

Деруны рецепт

Как правило, картофель очищается от кожуры и натирается на средней терке. После этого к полученной массе добавляются яйца и некоторый объем муки. Тщательно все перемешивают и готовят. Далее по рецепту дерунов растительное масло разогревается в сковородке. Затем деруны формируются большой ложкой и обжариваются с двух сторон.

Для приготовления по рецепту дерунов с мясом фарш делают с луком, специями и чесноком. При этом измельчённый лук желательно заранее пассировать.

При это схема действий является следующей. Прежде всего, на разогретую сковородку, смазанную салом, выкладывается ложкой первый слой смеси из картофеля, яиц и муки, приминается и в середину выкладывается немного мясного фарша. Его нужно немного разровнять, однако таким образом, чтобы не смог доходить до края первого слоя. После этого опять выкладывается слой массы картофельной и приминается по краям. Обжаривается с двух сторон. При этом получается плоский картофельный пирожок круглой формы с мясной начинкой. Деруны с фаршем подаются, как правило, со сметаной.

Для приготовления по рецепту деруны с мясом в горшочках потребуются следующие ингредиенты:

Для самих дерунов нужно:

Картофелины – 4-8 шт. (зависит от размера);

Пшеничная мука – 5 ст.л.;

2 яйца.

Для приготовления начинки необходимо:

мясной фарш – 200-250 г;

луковица – 1 шт.;

измельчённая зелень укропа;

чеснок - 1-2 зубчика,

немного сухих специй;

по вкусу соль.

Готовим деруны согласно инструкции:

1. Деруны можно подать к столу тут же, едва сняв со сковороды, а кроме того можно сделать их в горшочках (безусловно, для данного рецепта они должны получиться небольшими).

2. Кусочек сала натираем на шкварки.

3. Вытопим в сковородке жир до половины, после чего обжариваем нарезанный мелко лук с грибами.

4. В каждый из глиняных горшочков кладем небольшое количество такой смеси.

5. Затем в него помещаем 2-3 готовых деруна, выкладываем сверху 1-2 ст. л. сметаны.

6. Горшочки ставим в духовку примерно на двадцать минут, после чего сразу же подаём к столу прямо в горшочках. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Это отличное горячее на обед или на ужин.




Оставить комментарий

Ваше имя: