Рецепты основных блюд

Говяжья вырезка в фольге. Рецепт мясного блюда

15 октября 2017

Говяжья вырезка в фольге – это блюдо, которое представляет собой бескостное мягкое мясо с очень нежными волокнами. Блюдо нужно запекать либо жарить. В этом случае можно в полной мере оценить прелесть данного продукта.

 Говяжья вырезка в фольге. Рецепт мясного блюда

Говяжья вырезка в фольге

Чтобы потушить или сварить, лучше воспользоваться более дешевыми и грубыми сортами мяса. Говяжья вырезка является длинным и узким куском, а для его фаршировки необходимо приложить некоторую сноровку.

Для приготовления говяжьей вырезки в фольге потребуются следующие ингредиенты:

1,2 кг вырезки говяжьей,

1 лимон,

4 ст.л. масла оливкового,

имбирный корень,

500 г свежих грибов,

1 морковка,

1 репчатый лук,

Петрушка – зелень,

100 г сыра твердого,

фольга;

нитка толстая.

Готовим говяжью вырезку в фольге согласно инструкции:

1. Моем мягкое мясо и высушиваем салфеткой. Кладем на разделочную доску. Мясо разрезаем по всей длине. Разворачиваем 2 полученные части – должен получиться широкий пласт. Отбивать мясо не нужно.

2. Делаем маринад, для чего в миске смешиваем сок лимона и масло оливковое. Очищаем кусок имбирного корня, натираем на терке, смешиваем с маслом. Солим маринад.

3. Выливаем маринад для говяжьей вырезки в фольге на распластанное мясо и размазываем. Обрабатываем 2 стороны вырезки, сворачиваем мясо рулетом, кладем в пакет и убираем в холод на два часа

4. Чистим свежие грибы, промываем их. Лучше брать грибы свежие либо замороженные, а не из консервов.

5. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем грибы, чтобы могла выпариться лишняя влага и возник особый грибной аромат. Не забываем перемешивать их, чтобы грибы прожарились равномерно. Перекладываем готовую массу в глубокую миску.

6. Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Овощную смесь кладем в горячее масло, тушим под крышкой до размягчения. Высыпаем горячие овощи к жареным грибам.

7. Перемешиваем начинку. Натираем твердый сыр и рубим петрушку. Солим или добавляем соевый соус. Опять хорошо все размешиваем.

8. Достаем замаринованную вырезку из холодильника. Разворачиваем в пласт на доске. Выкладываем на мясо начинку. Оставляем до краев не меньше 5 см, чтобы в процессе запекания овощи не могли вылезти наружу.

9. Скручиваем вырезку говяжью в фольге рулетом и оборачиваем фольгой. Также расстилаем лист фольги на противень, кладем мясо в фольге. Ставим в духовку. Рулет запекаем до 1,5 ч.

10. Сервируем готовый рулет на овальном блюде. Подаем блюдо с овощным салатом.




Оставить комментарий

Ваше имя: