Рецепты из мяса

Говядина в духовке в фольге. Как правильно запекать говядину в фольге, чтобы она получалась мягкой и сочной?

15 октября 2017

Говядина в духовке в фольге подойдет для большого семейного застолья либо для простого, вкусного обеда. Запеченная говядина получается нежной, ароматной и намного более полезной, в отличие от жареного мяса.

 

Говядина в духовке в фольге. Как правильно запекать говядину в фольге, чтобы она получалась мягкой и сочной?

Говядина в духовке в фольге  

Если запеченную говядину нарезать тоненькими пластами, то с ней можно делать невероятно вкусные салаты и аппетитные бутерброды. Если вы запомните главные принципы правильного приготовления говядины в фольге в духовке, вы сможете любой прием пищи превратить в настоящий, домашний праздник.

Чтобы запечь говядину в духовке, лучше брать не замороженный, свежий кусок молодого мяса, довольно мягкий и без посторонних, неприятных запахов. Правильно выбранная говядина – это уже половина залога вкусного блюда. Перед готовкой мясной кусок следует тщательно промыть и хорошенько обсушить, для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем. Чтобы в итоге говядина получилась мягкой и сочной, нужно обмазать ее предварительно приготовленным маринадом, а также выдержать в нем не меньше двух часов в каком-либо прохладном месте.

Рецепт ароматного и нежного запеченного мяса в фольге.

Чтобы запечь говядину по данному рецепту, необходимо следующее:

свежая говядина – около одного - полутора килограмм;

одна крупная сырая морковка;

шесть долек очищенного чеснока;

две больших, полных ложки хорошего соевого соуса;

соль каменная и мелкомолотая черный перец.

Процесс приготовления ароматной, сочной запеченной говядины в фольге:

1. Подготовленное говяжье мясо натрите мелкомолотым черным перцем и каменной солью. Потом нужно замариновать мясо на несколько часов в следующем составе: соевый соус, размешанный с измельченным чесноком. Для этих целей подойдет и другой маринад, для приготовления которого нужно выжать сок из лимона и соединить его с оливковым маслом.

2. Потом нашпигуйте кусок говядины чесноком и небольшими дольками сырой моркови. Чтобы сделать это, сначала выполните в мясе несколько небольших продольных разрезов, в которые и вставьте кусочки свежих овощей.

3. Кусок мяса, подготовленный описанным способом, заверните в два слоя пищевой фольги, при этом хорошенько загните края, иначе будет вытекать сок. Раскалите ваш духовой шкаф примерно до 220С и поместите в него завернутое мясо, предварительно выложенное на противень.

4. Запекайте говядину порядка двух часов, дальше выньте ее из фольги и продолжайте готовить еще минут пятнадцать, пока на мясе не образуется аппетитная, хрустящая корочка. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

 




Комментарии (1)

12 августа 2014 20:03

Здравствуйте,
Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего сайта (Zavtrak) доступными для большего количества интернет-пользователей.

Чтобы присоединиться к MyTaste (точка) by, достаточно перейти по ссылке в разделе Топ-Блогов.

С уважением,
Администрация MyTaste

Оставить комментарий

Ваше имя: