Блюда из птицы

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Отличный рецепт изысканного мясного блюда.

15 октября 2017

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе подается фактически в любых китайских ресторанах. Мы сегодня предлагаем вам приготовить такое превосходное угощение на собственной кухне. Пошаговая инструкция приготовления пикантной курицы по-китайски представлена в данном посте.

 

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Отличный рецепт изысканного мясного блюда.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе  

Чтобы приготовить аппетитную курицу по-пекински в изысканном кисло-сладком соусе будет нужно следующее:

куриное филе (свежая грудка) – полкилограмма;

болгарский сладкий перец – два крупных, сочных штуки;

консервированный ананас (кубиками) – одна двухсотграммовая банка (можете воспользоваться свежим ананасом);

соевый соус;

постное масло для обжаривания;

две больших ложки крахмала;

столовая ложка белой пшеничной муки;

томатная паста либо кетчуп – две больших ложки;

яблочный уксус – столовая ложка;

мед либо сахар – две столовых ложки (потребуется, если вместо ананасового сиропа вы будете использовать простую воду);

корень имбиря – сто граммов (опциально).

Способ приготовления кисло-сладкой, пикантной курицы по-китайски:

1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусками, переложите их в глубокую миску либо тарелку и залейте соевым соусом, чтобы тот слегка покрыл мясо. Дайте курице где-то полчаса – час, чтобы достаточно промариноваться.

2. Потом к мясу добавьте столовую ложку крахмала и столько же белой пшеничной муки. Старательно перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись полученной массу (в итоге получается своеобразный кляр).

3. В сковороде разогрейте постное масло, чтобы начал появляться дымок (можно взять смесь подсолнечного и оливкового масел в отношении один к одному). Наливайте масла для жарки по возможности много, чтоб кусочки курицы полностью им покрылись. Если на вашей кухне есть фритюрница, то можете воспользоваться ею. Итак, маленькими порциями выложите мясо в кипящее масло и жарьте его, все время переворачивая, около трех – пяти минут.

4. Обжаренные кусочки курицы выложите на чистую, сухую тарелку и дайте им стечь.

5. Теперь вам нужно приготовить кисло-сладкий соус. В сковороду налейте чуть-чуть масла и раскалите его. Почистьте болгарский перец, порежьте его крупными кусками и обжаривайте, постоянно размешивая. Жарить нужно недолго, чтобы перец не получился слишком мягким.

6. Потом к перцу добавьте очищенный и измельченный средней теркой, имбирный корень. Влейте яблочный уксус, сто миллилитров кипяченой воды и выложите кубики консервированного ананаса (вместо воды можете налить к перцам ананасовый сок). В случае использования воды, предварительно смешайте ее с двумя ложками сахара/меда. Тщательно размешайте и тушите пару минут. Можете в сковороду добавить измельченный чеснок, он добавит аромата соусу.

7. Добавьте в соус две ложки кетчупа, ложку крахмала для загустения соуса, к тому же он станет более прозрачным. Хорошенько перемешайте. Кисло-сладкий соус готов.

8. Добавьте в соус курицу и осторожно перемешайте содержимое сковороды, чтобы мясо пропиталось соусом. Потом сделайте меньший огонь, накройте сковороду и тушите еще пару минут.

9. Курица по-китайски готово! Красиво засервируйте блюдо и подавайте его гостям. Кушать такую изысканную курицу нужно китайскими палочками. Приятного аппетита!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: