Рецепты первых блюд

Кислые щи – рецепт традиционного русского супа. Как приготовить вкусные, кислые щи?

16 октября 2017

Кислые щи – рецепт данного первого блюда является исконно русским. Способов приготовления такого супа существует много, он может быть со свежей капустой, со щавелем либо с квашеной капустой. Последний вариант приготовления щей мы и рассмотрим.

 

 

Кислые щи – рецепт традиционного русского супа. Как приготовить вкусные, кислые щи?

 

Кислые щи – рецепт  

Чтобы приготовить кислые щи вам потребуется следующее:

Для бульона (на три литра):

грудинка (либо ребрышки) – восемьсот граммов;

сырокопченый окорок – четыреста граммов;

репчатый лук и сырая морковка – по одной штуке;

корень петрушки – одна штука.

Прочие ингредиенты:

белокочанная квашеная капуста – пятьсот граммов;

корень сельдерея – сто грамм;

три картофелины;

пшенная крупа – около сто грамм;

два лавровых листа, по вкусу соль, восемь горошин перца и зелень.

Технология приготовления традиционных русских кислых щей:

1. Сначала вам нужно сварить бульон, для этого обязательно отношение грудинки и окорочка должно быть два к одному. В процессе варки бульона добавьте в него луковицу, морковку и корень петрушки.

2. Больше всего времени занимает приготовление капусты, в этом рецепте ее не нужно промывать и отжимать. Переложите ее в толстодонную сковороду и тушите достаточно долго, закрыв крышкой. Изначально влейте в капусту пару половников готового бульона и чуть-чуть жира. Когда бульон будет выкипать, нужно доливать его по половнику. Следите, чтобы капуста не пригорала. Весь процесс тушения длиться около полутора часов.

3. Когда капуста фактически приготовится, вкиньте в горячий бульон, крупно порезанный картофель. Затем приготовьте зажарку из лука, морковки и корня сельдерея/петрушки, спассированных на жире.

4. Когда наполовину сварится картошка, опустите в суп пшенную крупу. После этого в щи следует добавить подготовленную овощную зажарку. Когда овощи полностью приготовятся, можете добавлять в кастрюлю тушеную, квашеную капусту. Если вы сделаете это раньше, то картофель не доварится.

5. Дальше в щи выложите мясо, отделенное от косточек и порезанное кусочки, и лавровый листок. Потом в ступке растолките горошины перца и также добавьте приправу в суп.

6. В конце сдобрите щи зеленью и слегка присолите блюдо. Доведите все до кипения и выключите. Получаются очень густые и наваристые кислые щи. При подаче в тарелку с супом добавляйте сметану. Приятного аппетита!

7. На второй день кислые щи также будут вкусными, особенно, если вы их охладите. Кисловатый привкус капусты идеально сочетается с ароматом копченого мяса!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: