Рецепты десертов

Рецепт - торт «Муравейник». Как в домашних условиях приготовить простой и вкусный торт «Муравейник»?

14 октября 2017

Рецепт - торт «Муравейник» очень прост в своем приготовлении. Данный десерт невероятно вкусный, к тому же он подходит для любых случаев: либо для праздничного застолья, либо для ежедневного, семейного чаепития.

 

Рецепт - торт «Муравейник». Как в домашних условиях приготовить простой и вкусный торт «Муравейник»?

Рецепт - торт «Муравейник»  

Секреты приготовления домашнего торта «Муравейник»:

• Тесто для такого десерта можно готовить на кефире, заменив им сметану.

• Готовое тесто можно перекручивать с помощью мясорубки либо рвать его руками. Также допускается хорошенько заморозить тесто, после чего измельчить его теркой.

• Чтобы крем получился более ароматный, можно использовать натертую лимонную цедру, коньяк либо ваниль, кроме того в торт допускается добавлять мед вместо сахара.

• Готовый «Муравейник» для красоты можно обсыпать толчеными орешками, шоколадом, полить глазурью либо взбитыми сливками.

• Оформить «Муравейник» можно цветочками, травинками, грибами из сладкой мастики, а также для оформления подойдет кокосовая стружка, мармелад, бананы, сухофрукты и прочее.

Для приготовления теста на «Муравейник» вам потребуется:

кусок сливочного масла на шестьдесят граммов;

одно яйцо;

три полных столовых ложки свежей сметаны;

одна большая ложка сахарного песка;

пакетик (десть граммов) ванильного сахара;

немного соли;

четыре чайных ложки разрыхлителя теста;

один – полтора стакана белой муки (стакан – 250 миллилитров).

Для крема нужно:

сливочное масло (теплое, мягкое) – восемьдесят граммов;

сгущенное молоко (вареное) – 4 столовых ложки;

обжаренный и крупнорубленый фундук – три столовых ложки;

тертый шоколад и мак для украшения.

Технология приготовления вкусного «Муравейника»:

1. Распустите сливочное масло, перелейте его в миску, туда же добавьте сметану, вбейте яйцо, засыпьте сахар, щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Сверху на смесь просейте стакан муки, предварительно соединенный с разрыхлителем. Размешивайте продукты, добавляя муку, пока не замесите тесто.

2. Разделите полученное тесто на три части, плотно заверните их в пленку и уберите в морозильник приблизительно на час. Когда тесто подмерзнет, его будет легче натирать теркой. Нагрейте духовку до 180С, противень выстелите пергаментной бумагой.

3. Охлажденное тесто натрите теркой и равномерным слоем распределите его на противне. Выпекайте до легкой золотистости (около 15-ти минут), потом остудите и руками поломайте в большую посудину, чтобы получилась средняя крошка.

4. Добела взбейте мягкое масло, добавьте в него сгущенку-варенку и снова взбейте, чтобы получить воздушный крем. Добавьте в тестовую крошку крем и орешки, размешайте и полученную массу выложите в виде горки на красивую тарелку.

5. Разровняйте поверхность лакомства, сверху «Муравейник» посыпьте тертым шоколадом и маком. Уберите десерт в холодное место на несколько часов. Вкуснейший, домашний «Муравейник» готов!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: