Рыбные блюда

Семга в духовке в фольге. Как запечь вкусную и сочную семгу в фольге в духовке?

15 октября 2017

Семга в духовке в фольге невероятно полезная и очень питательная. Эта рыба выделяется своей яркой, серебристой чешуей. В семге содержится множество ценных микроэлементов, кроме того она не имеет ярко выраженного запаха рыбы.

 

Семга в духовке в фольге. Как запечь вкусную и сочную семгу в фольге в духовке?

Семга в духовке в фольге  

Чтобы запечь семгу в фольге в духовке вам потребуется взять:

стейки семги (на количество порций) – примерно четыре штуки;

половина лимона;

мягкий сыр (типа Гауда или Эдам) – 150 граммов;

свежие помидоры (на одну порцию – один томат) – четыре штуки;

укроп (не допускается брать другую зелень) – один пучок;

рыбные приправы (по желанию) – чайная ложка;

по вкусу – мелкая соль;

четыре столовых ложки майонеза;

любое растительное масло (главное без запаха) – две чайных ложки.

Технология приготовления нежной и сочной семги, запеченной в фольге в духовке:

1. Изначально укроп, помидоры и стейки семги обмойте и обсушите. Немножко присолите рыбу, сдобрите ее приправами для рыбы и на все стейки выдавите лимонный сок (из половины цитруса).

2. Разрежьте помидоры на кружочки, крупной теркой измельчите сыр (кстати, можно брать любой сыр, который хорошо плавится). Отрежьте у укропа жесткие ножки, оставив лишь веточки.

3. Возьмите фольгу, сверните ее в два слоя и сделайте своеобразные кармашки, оставляя запас, поскольку потом нужно будет закрыть верхушку, после заполнения кармана. Смажьте карман из фольги растительным маслом. Не перебарщивайте с маслом, поскольку рыба сама по себе жирная и отдает свой жир при выпечке. В каждый кармашек выложите по одному стейку семги.

4. Сверху рыбы уложите веточки укропа, потом равномерно покройте семгу кружками помидора. Посыпьте все это сыром (чтобы легче было им обсыпать блюдо, можете после натирания на десять минут поместить его в морозильник, тогда он не будет слипаться).

5. Немного смажьте майонезом, чтобы в конце вы получили красивую верхушку блюда.

6. Хорошо защипните края фольги и поместите семгу в духовку (температуру установите ту, на которой вы обычно выпекаете пироги либо запекаете мясо). Спустя где-то тридцать минут осторожно расщепите края фольги и дайте зажарится верхушке. Когда корочка станет красивой и золотистой, можете вытаскивать запеченную семгу из печи и подавать ее к столу.

7. Можно подавать запеченную семгу прямо в фольге. Получается очень сытное, рыбное блюдо, которое даже не нуждается ни в каком гарнире. Дополнить такую семгу можно легким овощным салатиком. Невероятно вкусно! Угощайтесь!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: