Рецепты из мяса

Крылышки в медово-соевом соусе. Рецепт ароматных и аппетитных крылышек.

10 октября 2017

Крылышки в медово-соевом соусе за счет использования соевого соуса и натурального меда получаются глазированными, хрустящими, зажаристыми, при этом они обладают приятным золотистым цветом, слегка сладковато-острый вкус и ненавязчивый чесночный аромат.

 

Крылышки в медово-соевом соусе. Рецепт ароматных и аппетитных крылышек.

Крылышки в медово-соевом соусе  

Приготовить такие замечательные крылышки можно на пикнике на гриле, кроме того они получаются вкусными в духовке (режим «гриль» или обыкновенный режим). Подавать медовые крылышки можно с пивом либо просто так. Прекрасно к этому угощению подходит горчичный соус, а также овощной, легкий салат.

Чтобы приготовить хрустящие, зажаристые медовые крылышки вам потребуется:

шестьсот граммов куриных крылышек;

подсолнечное рафинированное масло – две столовых ложки;

натуральный мед – половина столовой ложки;

 мелкомолотый черный перец - четвертинка чайной ложки;

чуть меньше чайной ложки поваренной соли;

соевый соус – пару столовых ложек;

два зубчика очищенного чеснока.

Способ приготовления ароматных и аппетитных крылышек в медовом соусе:

1. Промойте куриные крылья, просушите их при помощи бумажных полотенец и разрежьте каждое крылышко по суставу. Традиционно крыло разрезается на три части, наименьшая часть непригодна для запекания, так как в ней особо нечего есть. Поэтому, из каждого крылышка у вас выйдет два отличных куска.

2. Очистьте от шелухи зубчики чеснока и порежьте их по возможности мелко. Куриные подготовленные крылья посыпьте измельченным чесноком, хорошенько присолите их и поперчите.

3. Полейте крылышки жидким маслом, сверху рафинированным растительным маслом, а потом еще соевым соусом. Перемешайте все эти продукты и поместите их в холод для маринования, как минимум на один час.

4. Потом обжарьте крылышки на гриле, или в духовке, включив режим «Гриль» на решетке либо в обыкновенном режиме. Общее время готовки занимает около 25 минут. Обязательно поставьте на нижнюю полку духовой печи противень, чтобы в него собирался жир и сок, который будет стекать с крылышек.

5. Хрустящие, зажаристые крылышки в ароматном медово-соевом соусе готов. Сразу же подавайте угощение к столу, пока оно не успело остыть! Вкус просто непередаваемый, а аромат – сказочный. Приятного аппетита!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: