Блюда из птицы

Утка с яблоками в рукаве – классическое праздничное блюдо. Как вкусно приготовить утку в рукаве?

7 октября 2017

Утка с яблоками в рукаве обладает превосходным, особым ароматом, плотной и нежной структурой, а мясо у нее невероятно сочное. Такое угощение традиционно принято считать праздничным. Порадуйте своих домашних душистой и румяной уткой с яблоками.

 

Утка с яблоками в рукаве – классическое праздничное блюдо. Как вкусно приготовить утку в рукаве?

Утка с яблоками в рукаве  

Предпочтительнее запекать в рукаве утку средних размеров. Обязательно предварительно промойте тушку, просушите ее, а затем тщательно натрите специями: перцем и солью. Также можно использовать специальную приправу для птицы, однако вполне сойдут отдельные специи и чеснок. В качестве начинки, помимо яблок, для запекания утки можно использовать груши, апельсины, картошку с грибами, гречку, рис и прочее. Натирать птицу нужно тщательно, как внутри, так и снаружи.

Поскольку рукав для запекания производят в рулонах, его нужно отмерять по длине утки, плюс следует учитывать расстояние для завязок (не меньше двадцати сантиметров). Края рукава плотно завязываются и эта конструкцию, с уткой внутри, выкладывается на противень вверх швами. При этом не нужно переворачивать птицу, поскольку она будет равномерно прожариваться. Утка, запеченная с яблоками – это классический вариант.

Изначально птицу лучше замариновать, чтобы ее мясо приобрело более насыщенный вкус. Для контраста лучше использовать зеленые яблоки, а также для маринада потребуется лимон.

Ингредиенты для запекания утки с яблоками в рукаве:

тушка утки, весом полтора килограмма;

перец и соль;

два кислых яблока;

рукав для запекания.

Для маринада нужно:

один лимон;

три больших ложки соевого соуса;

оливковое масло и жидкий, натуральный мед – по одной столовой ложке.

Технология приготовления запеченной утки с яблоками в рукаве:

1. Сперва приготовьте маринад. Выдавите сок из целого лимона, смешайте его с соевым соусом, жидким медом, оливковым маслом (также туда можно добавить имбирь, измельченный при помощи мелкой терки). Насухо вытрите тушку утки салфеткой, натрите ее снаружи и внутри перцем и солью, залейте приготовленным маринадом и оставьте на целую ночь. После этого, можно не волноваться, что мясо после запекания останется жестким.

2. Удалите из кислых яблок сердцевины и нарежьте фрукты дольками. Выложите их в брюшко маринованной утки. Поместите птицу в рукав и плотно завяжите его края. Поскольку ингредиенты находятся в рукаве, можно не зашивать брюшко утки.

3. Спустя полтора часа запекания утки с яблоками в духовке при 200С, ваше ароматное и аппетитное угощение будет готово.

4. Если вы используете довольно крупную тушку, то оставьте ее в печи больше на полчаса. За несколько минут до финала готовки откройте рукав, чтобы корочка подрумянилась. Подавайте запеченную утку с яблоками с картошкой, со свежими овощами или с соленьями. Вкус просто незабываемый! Приятного аппетита!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: