Рецепты первых блюд

Вкусный фасолевый суп. Рецепт приготовления необычных первых блюд с использованием консервированной и свежей фасоли.

3 октября 2017

Рецепт приготовления и пошаговую инструкцию к некоторым вариантам приготовления фасолевого супа вы найдете в нашей сегодняшней статье. Фасоль – это настоящий кладезь легко усваиваемого белка и витаминов и минералов.

 

 

Вкусный фасолевый суп. Рецепт приготовления необычных первых блюд  с использованием консервированной и свежей фасоли.

 

Вкусный фасолевый суп.

 

Итак, рецепт номер 1. Английский фасолевый суп.

 

Для его приготовления подготовьте, пожалуйста, такие продукты:

 

- два стакана крупной белой или красной фасоли;

- пять головок репчатого лука среднего размера;

- три средних моркови;

- одна небольшая картофелина для придания супу густоты;

- одна небольшая головка чеснока;

- три – четыре столовые ложки сушеного пастернака;

- парочку листиков лавра;

- одна столовая ложка уксуса столового;

- две трети столовой ложки сахарного песка;

- немного растительного масла для обжаривания лука;

- соль и черный перец – по вашему вкусу.

 

Способ приготовления английского фасолевого супа:


Для того чтобы ваше готовое блюдо было не только вкусным, но и красивым, настоятельно рекомендуем вам в каждую порционную тарелку насыпать немного меленой паприки и украсить ее листиками укропа. Данное первое блюдо нужно готовить исключительно на говяжьем бульоне. В крайнем случае можно использовать куриных, свежий наваристый бульон. Перед тем как начать приготовление, нужно подготовить саму фасоль. Если у вас сушеная фасоль, то ее нужно очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз. Если вы используете консервированную фасоль, то из нее нужно вылить всю жидкость. Сделать это несложно, просто переверните банку на дуршлаг. После этого, переложите фасоль в неглубокую кастрюлю и варите на очень медленном огне в течение одного часа. После того, как фасоль станет достаточно мягкой, добавьте к ней морковь и картофель, порезанный кубиками.

Через пятнадцать минут, когда картошка будет почти готова, добавьте в суп репчатый лук, который необходимо предварительно порезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле. Сюда же нужно добавить весь чеснок, который необходимо, конечно, очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс. В суп не забудьте положить лавровые листья и приправьте специями и солью. Продолжайте варить суп до тех пор, пока овощи не станут полностью мягкими. Затем часть из них необходимо достать при помощи шумовки из кастрюли и размять в однородное пюре, после чего верните овощи обратно в кастрюлю. Для того, чтобы придать супу невероятного аромата и необычного вкуса, добавьте в него уксус и сахар. Но сделать это можно только в том случае, если вы уверены, что сможете съесть весь суп за один раз. Если вы хотите, то можете добавить в готовый суп мелко порезанную копченую грудинку или ветчину. Рекомендуем вам подать к супу чесночные сухарики, сырные гренки и сметану.

 

Рецепт номер 2. Острый фасолевый суп с авокадо.


Для его приготовления подготовьте такой набор продуктов:

- 700 грамм фасоли красной или белой;

- 400 грамм помидор, консервированных в своем соку;

- одна небольшая головка репчатого лука;

- одна средняя по размеру морковь;

- один средний по размеру стебель сельдерея;

- один литр овощного или же куриного бульона;

- одно крупное авокадо;

- меленая зира, меленая паприка, меленный перец чили;

- поваренная соль и сок половины лайма.

 

Способ приготовления острого фасолевого супа.


Сначала очистите стебель сельдерея от верхней кожицы и по возможности измельчите его как можно мельче. Можно для этих целей использовать блендер иди кухонный комбайн. Морковку очистите при помощи скребка и натрите на мелкой терке, репчатый лук очистите от шелухи и при помощи острого ножа мелко нашинкуйте. Теперь возьмите большую сковородку и раскалите на ней небольшое количество растительного масла. На масле нужно обжарить подготовленные овощи примерно четыре – пять минут. После чего добавьте в сковородку все специи и пряности, сюда же продавите через специальный пресс чеснок и продолжайте жарить на среднем огне в течение одной – двух минут. При этом овощи нужно постоянно помешивать при помощи деревянной или металлической лопатки. После того, как овощи будут полностью готовы, их нужно переложить в неглубокую кастрюлю. К ним выложите консервированные томаты, протертые вместе со своим соком и добавьте в кастрюлю куриный или овощной бульон. Далее увеличьте мощность огня и доведите смесь до кипения. Затем посолите суп и уменьшите огонь, доварив все овощи до полной готовности.

Заранее отваренную белую или красную фасоль нужно переложите в кастрюлю к остальным овощам, прогреть там в течение пяти – семи минут и снять суп с плиты. Далее при помощи блендера измельчите все ингредиенты в однородную гомогенную массу. Вам осталось только почистить авокадо и удалить и него косточку, а затем порезать его на кубики. Авокадо переложите в отдельную миску и заправьте соком половинки лимона. Перед подачей супа на стол, разлейте его по порционным тарелкам, а сверху положите по ложке смеси из авокадо.

 

Рецепт номер 3. Быстрый и простой суп из консервированной фасоли.


Для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:

 

- 300 грамм супового набора или курицы;

- одна банка консервированной фасоли;

- четыре небольших картофелины;

- одна средняя морковь;

- одна головка репчатого лука;

- одна столовая ложка томатной пасты;

- лаврушка;

- соль и перец – по вашему вкусу.

 

Способ приготовления быстрого и простого фасолевого супа.


Сначала вам нужно подготовить курицу перед тем, как варить из нее бульон. Для этого разделите курицы на порционные куски и промойте их под струей холодной воды. После этого переложите ее в кастрюлю и залейте холодной очищенной водой и поставьте на средний огонь – варить бульон. Варите курицу на медленном огне примерно сорок минут, время от времени снимая с поверхности образовавшуюся белую пену. После того, как бульон будет готов, рекомендуем его процедить для того, чтобы он стал еще более прозрачным, через два слоя стерильной марли. Далее очистите картофель и порежьте его небольшими кубиками или брусочками. Также очистите морковь и репчатый лук, после чего порежьте овощи в произвольно порядке. Далее добавьте подготовленные овощи в куриный бульон.

Перекиньте банку с консервированной кукурузой в дуршлаг – пусть сольется вся жидкость и через десять минут после заложения овощей, добавьте ее в кастрюлю. Затем добавьте в суп столовую ложку томатной пасты и в самую последнюю очередь положите в первое блюдо лавровый листик. Перед подачей на стол, суп нужно немного настоять под закрытой крышкой и посыпать мелко порезанной зеленью.

 

 

 

 




Оставить комментарий

Ваше имя: