Блюда из птицы

Куриное филе с сыром и ветчиной – вкуснейшее горячее блюдо для праздничного стола на 8 марта.

15 октября 2017

Куриное филе с сыром и ветчиной сочетает в себе нежнейшее мясо и ароматную начинку. Это прекрасное угощение покоряет сердца и насыщает желудок. Удивите своих гостей на 8 марта восхитительным филе курицы с начинкой.

Куриное филе с сыром и ветчиной – вкуснейшее горячее блюдо для праздничного стола на 8 марта.

  Куриное филе с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить куриное филе с начинкой на 8-ое марта возьмите:

куриное филе – четыре средних штуки;

соленые крекеры – 25 штук;

пшеничный хлеб – четыре ломтика;

сливочное масло – шесть больших ложек;

ветчина – триста граммов;

твердый сыр любой жирности – около четырехсот граммов;

три свежих куриных яйца;

полторы больших ложки горчицы;

пшеничная мука – шестьдесят граммов;

по вкусу – каменная соль, мелкомолотый перец.

Технология приготовления куриного филе с сыром и ветчиной:

1. Изначально включите духовку на 230С. В сотейники растопите сливочный жир, измельчите пшеничный хлеб и соленые крекеры до состояния мелкой крошки. Выстелите духовочный противень куском пищевой фольги, чтобы она выступала за края формы. Равномерным слоем по поверхности противня распределите полученную крошку и на семь минут отправьте ее в печь. Когда крошка станет золотистой, выньте ее из духовки и дайте полностью остыть. Нагрев духовку снизьте до 190С.

2. Промойте куриное филе, просушите его, зачистьте от излишков жира, плевы и мелких косточек. Разрежьте каждую грудку на половинки. В каждом полученном куске сделайте разрезы в виде карманов. Немного натрите курицу солью, и выложите мясо в глубокую посудину. Твердый сыр натрите крупной теркой, а ветчину нарежьте тоненькими ломтиками.

3. На кусочек ветчины выложите несколько ложек тертого сыра. Сверните конструкцию в рулет, сделайте так со всей ветчиной. В куриные кармашки выложите по одному или по два рулетика из ветчины. Насыпьте в глубокую тарелку просеянную муку, затем обваляйте в ней фаршированные куриные филе. В свободной миске взбейте куриные яйца, разбавьте в них ложку горчицы, добавьте соль, мелкомолотый перец. Все это взбейте до пышной массы. Куриные филе окуните в яичную смесь.

4. Запанируйте подготовленные филе в ранее приготовленной крошке. Дальше с помощью деревянных зубочисток плотно закрепите мясо по краям. Выложите всю курицу в тарелку, укутайте ее пленкой и поместите в холод на семь минут, чтобы уплотнилась панировка. Потом выложите фаршированное филе на противопригарный противень, выстеленный пищевой фольгой, и поставьте его на 35 минут в горячую духовку.

5. Готовые куриные филе переложите на сервировочное блюдо, осторожно удалите зубочистки и можете подавать кушанье к столу. Подавать это угощение к 8 марта нужно в горячем виде. Гарнировать его можно отварным рисом, картофелем фри, пюре, тушеными овощами, отварными крупами либо макаронными изделиями. Приятного аппетита! Удачных вам праздников!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: