Рецепты закусок

Сырный рулет с начинкой – идеальная закуска для праздничного стола на 8 марта.

16 октября 2017

Сырный рулет с начинкой прекрасно дополнит ваш торжественный стол 8 марта, а превосходный вкус этой закуски просто заворожит всех ваших гостей. Такое прекрасное блюдо отлично утоляет голод и заряжает хорошим настроением на целый день.

Сырный рулет с начинкой – идеальная закуска для праздничного стола на 8 марта.

Сырный рулет с начинкой

 

Чтобы к 8 марта приготовить сырный рулет с начинкой вам потребуется следующее:

копченая либо отварная курица – двести граммов;

свежие шампиньоны – сто граммов;

куриные яйца – две штуки;

репчатый лук – одна головка;

две – три веточки петрушки и такое же количество укропа;

твердый жирный сыр – триста граммов;

растительное масло – пару столовых ложек;

большая ложка каменной соли;

девяти процентный столовый уксус – столовая ложка;

черный мелкомолотый перец – по вкусу.

Инструкция приготовления закусочного сырного рулета с начинкой к 8 марта:

1. В первую очередь отварите куриные яйца вкрутую (порядка десяти – двенадцати минут). Во время варки яиц, очистьте репчатый лук и удалите у каждого шампиньона корневище. Дальше промойте овощи и веточки укропа проточной водой, обсушите их и нарежьте: луковицу - мелкими кубиками (до сантиметра), грибы – тонкими пластинками либо ломтиками произвольной формы (до пяти миллиметров), а укроп просто мелко нашинкуйте. Полученные нарезки разложите по разным глубоким тарелкам.

2. Сковороду с двумя ложками подсолнечного масла разогрейте на среднем огне. Опустите в раскаленный жир кубики лука, обжаривайте их несколько минут, перемешивая лопаткой, дальше туда же добавьте измельченные шампиньоны и тушите овощи еще семь – восемь минут до полной готовности. Потом снимите сковороду с огня и переложите поджарку в глубокую посудину.

3. Вареные яйца очистьте от скорлупы, обсушите и нарежьте мелкими кубиками либо натрите на средней стороне терки. Переложите яйца к обжаренным овощам. Дальше возьмите вареную либо копченую курицу и измельчите ее соломкой, мелкими кубиками, тонкими пластами или натрите крупной теркой. Переложите мясо в общую миску, туда же отправьте черный перец, укроп и немножко соли. Перемешайте начинку до однородности.

4. Вскипятите в небольшой кастрюле воду, в это время сыр избавьте от парафиновой корочки, натрите его крупной теркой либо порежьте мелкими кубиками. Измельченный сыр выложите в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжите. Дальше привяжите пакет к ручке шумовки, которую установите поперек кастрюле, чтобы сыр опустился в кипяток. Растопите продукт до однородности, около пятнадцати – двадцати минут.

5. Переложите расплавленный сыр на доску, немного остудите его и развяжите пакет. Дальше раскатайте сыр, не вынимая его из пакета, до толщины в пять миллиметров. Разрежьте пакет по периметру, удалите верхний слой полиэтилена и выложите на сырную лепешку приготовленную начинку, потом осторожно сверните рулет.

6. Сформированный сырный рулет заверните в пищевую пленку и спрячьте его в холодильник хотя бы на пару часов. Затем достаньте угощение из холода, удалите пленку и порежьте рулет порционными ломтиками по два сантиметра. Переложите кусочки сырного рулета на тарелку и оформите блюдо свежими веточками зелени.

7. Подавать сырный рулет с начинкой к 8 марта нужно в охлажденном виде. Наслаждайтесь!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: