Рецепты из мяса

Буженина из индейки – рецепт на 8 марта. Особое блюдо для праздничного стола.

6 октября 2017

Буженина из индейки относится к разряду особенных, праздничных блюд, поскольку она обладает превосходным вкусом и незабываемым, соблазнительным ароматом. Приготовление буженины занимает больше суток, однако в результате получается нежнейшее, сочное мясо, тающее во рту, не содержащее красителей и добавок. Приготовьте такую буженину на 8 марта!

 

Буженина из индейки – рецепт на 8 марта. Особое блюдо для праздничного стола.

Буженина из индейки  

Ингредиенты для праздничной буженины из индейки к 8 марта:

свежая грудинка индейки (без костей) – полтора килограмма;

большие зубчики чеснока – три штуки;

черный свежесмолотый перец, молотая паприка, молотый базилик, кориандр в зернах, молотый орегано, а также соль – все по вкусу;

немного красного молотого перца;

готовая горчица – чайная ложка;

растительное масло – две больших ложки.

Технология приготовления буженины из индейки:

1. Изначально замочите мясо в рассоле, тогда оно получится вкусным и достаточно сочным. Налейте в глубокую посудину литр простой, холодной воды, растворите в ней четыре ложки поваренной соли и перемешайте до растворения соляных кристаллов.

2. Тщательно промойте грудинку индейки, очистьте ее от жилок, жирка и пленок. Аккуратно выложите мясо в кастрюлю с солевым раствором и дайте настояться не менее двух – трех часов. Спустя это время слейте рассол, промойте грудинку, насухо оботрите ее и выложите в чистую миску.

3. Очистьте зубки чеснока от шелухи и нарежьте их вдоль на маленькие куски. Переложите измельченный чеснок на блюдце. Высыпьте в глубокую пиалу черный свежесмолотый перец, зерна кориандра, паприку, орегано, молотый базилик, красный молотый перец, туда же добавьте горчицу и подсолнечное масло. Старательно перемешайте компоненты, пока не получится максимально однородная масса.

4. Сделайте в грудинке индейки надрезы около двух – трех сантиметров, нашпигуйте мясо чесноком и обмажьте его со всех сторон пастой. Выложите грудку опять в миску, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холод минимум на сутки.

5. Маринованную грудку достаньте из холодильника и выложите ее на пищевую фольгу. Заверните мясо, поместите его на противень и поставьте в духовку, ранее нагретую до 250 градусов. Запекайте индейки порядка 35 минут.

6. Спустя 25 минут выньте мясо из печи и осторожно разверните фольгу, тогда грудинка покроется золотистой корочкой. Поставьте противень обратно в печь и готовьте блюдо еще десять минут. Потом выключите духовой шкаф и оставьте буженину внутри остывать.

7. Остывшую до комнатной температуры буженину из индейки нарежьте порционными кусками и подавайте это праздничное угощения к столу! Счастливого вам 8 марта!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: