Рецепты основных блюд

Тарталетки с говядиной – рецепт на 14 февраля. Отличное праздничное блюдо для романтического ужина.

16 октября 2017

Тарталетки с говядиной выглядят очень нарядно, а вкус имеют просто фантастический, поэтому будет весьма уместно приготовить такое блюдо для романтического ужина, устроенного в честь 14 февраля – праздника любви!

 

Тарталетки с говядиной – рецепт на 14 февраля. Отличное праздничное блюдо для романтического ужина.

Тарталетки с говядиной  

Для приготовления аппетитных тарталеток с говядиной к 14 февраля возьмите такие продукты:

говяжья вырезка – 240 граммов;

свежесмолотый перец и экстра соль – по усмотрению;

оливковое масло – четыре десертных ложки;

слоеное тесто – одна упаковка;

сливочное масло – столовая ложка;

свежие грибы – 240 граммов;

листья тимьяна – две маленьких ложки;

один зубок чеснока;

белое сухое вино – половина стакана;

мусс фуа-гра – шестьдесят граммов.

Готовить тарталетки с говядиной к 14 февраля следует по такой технологии:

1. Разогрейте вашу духовую печь до двухсот градусов. Приправьте говяжью вырезку свежесмолотым перцем и мелкой солью. Затем нагрейте две маленьких ложки оливкового масла в сковородке, включив газ на средний огонь. Потом добавьте в масло говядину и обжаривайте ее до приятного, коричневого цвета (по минуте с обеих сторон). Дальше поместите сковородку с мясом в духовой шкаф и запекайте его около восьми минут. Затем переложите готовую говядину на блюдо и дайте ей постоять около десяти минут.

2. В это время, на припыленной мукой рабочей поверхности разложите слоеное тесто, и вырежьте из него два квадрата (сторона квадрата – 14 сантиметров). С помощью ножа, сделайте вокруг квадратов рамки. Затем выложите куски теста на лист для выпечки и поместите их в духовой шкаф, примерно на пятнадцать минут.

3. В течение десяти минут выпекайте тесто при 200-х градусах, а затем снизьте температуру до 190-та градусов. В итоге квадраты должны стать золотисто-коричневого оттенка.

4. Растопите сливочное масло, соединив его с оставшимися двумя маленькими ложками оливкового масла, в чистой сковороде. Выложите в масло тимьян, грибы, чеснок и обжаривайте все это, пока грибы не размякнут (примерно восемь минут). Затем влейте в сковороду вино и уваривайте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое (около минуты). Полученную грибную смесь переложите в маленькую миску.

5. Добавьте в сковороду мусс фуа-гра и сделайте нагрев плиты минимальным. Перемешивайте, пока мусс полностью не растает, тогда снимите его с газа. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, выложите ее на тарталетки, сверху мяса положите грибную массу и все это полейте муссом.

6. Сразу подавайте тарталетки с говядиной к столу! Приятного вам аппетита и счастливого 14 февраля! Всегда радуйте свою половинку!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: