Рецепты выпечки

Красные маффины ко дню Святого Валентина. Красивые и эффектные кексы – рецепт на 14 февраля.

4 октября 2017

Красные маффины ко дню Святого Валентина выглядят весьма мило. Эти кексы отличаются своим ярко-красным цветом, который символизирует пламенные, искренние чувства, а украшения-сердечки из пудры дополняют и подчеркивают торжественность праздника 14 февраля.

Красные маффины ко дню Святого Валентина. Красивые и эффектные кексы – рецепт на 14 февраля.

  Красные маффины ко дню Святого Валентина

Чтобы испечь красные кексы ко дню Влюбленных возьмите такой набор компонентов:

три куриных отборных яйца;

сливочное масло – неполная чашка;

мука пшеничная – три стакана;

несладкий какао-порошок – две десертных ложки;

сахарный песок – 2,25 чашки;

ванильный сахар – полторы маленьких ложки;

жидкий пищевой краситель красного цвета – тридцать граммов;

кефир – полторы чашки;

пищевая сода – полторы маленьких ложки;

полторы чайных ложки столового уксуса;

по желанию – мелкая сахарная пудра.

Пошаговая инструкция приготовления красных маффинов ко дню Святого Валентина:

1. Сливочное несоленое масло и куриные яйца выньте из холодильника и подержите их около тридцати минут при комнатной температуре. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. В формочки для маффинов (примерным диаметром шесть сантиметров) выложите бумажные вкладыши.

2. Смешайте в отдельной посудите муку с какао порошком, туда же положите неполную чайную ложку соли и отставьте сухую массу. В другой большой емкости взбейте масло, включив миксер на средне-высокую скорость, около тридцати секунд. Во взбитое масло добавьте сахар, ваниль и все это взбивайте до полного перемешивания. Туда же по одному вбейте яйца.

3. После каждого взбитого яйца взбивайте массу, потом добавьте в нее красный пищевой краситель и повторно взбейте. Постепенно введите мучную массу в яичную смесь, туда же отправьте кефир, при этом после каждого добавления не забывайте взбивать ингредиенты. Погасите соду столовым уксусом, добавьте ее в тесто и опять взбивайте до абсолютного перемешивания.

4. Ложкой переложите приготовленное тесто в подготовленные формочки, оставляя при этом около трети объема формочки свободной. Готовьте красные маффины в духовке около семнадцати минут.

5. Красные кексы охладите прямо в формах около пяти минут, после чего выньте их на решетку и полностью охладите. Присыпьте готовые праздничные маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита и счастливого 14 февраля! Всегда удивляйте своих любимых!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: