Рецепты десертов

Флан «Сердце» - рецепт на 14 февраля. Рецепт нежнейшего десерта ко дню Всех Влюбленных.

15 октября 2017

Флан «Сердце» является удивительно нежным и неповторимо вкусным десертом, который подается в особенных случаях. К числу таких случаев можно отнести 14 февраля. Приготовьте этот нежнейший десерт и подарите его своему возлюбленному в этот зимний, светлый праздник.

Флан «Сердце» - рецепт на 14 февраля. Рецепт нежнейшего десерта ко дню Всех Влюбленных.

 Флан «Сердце» - рецепт на 14 февраля

Чтобы приготовить нежный флан в виде сердца к 14 февраля запаситесь следующими продуктами:

свежее молоко – половина литра;

пять куриных яиц;

сахарный песок – 250 граммов;

 палочка корицы;

лимонная кожура, снятая с одного плода.

После подготовки продуктов можете приступать к приготовлению нежного флана «Сердце» к 14 февраля:

1. Отличительной особенностью всех десертных фланов является наличие в их рецептуре карамели. Поэтому приготовление этого угощение также следует начинать именно с карамели. Возьмите небольшую кастрюлю с довольно толстым дном. Засыпьте в нее сто граммов сахара и поместите на маленький огонь. Помешивая, растопите сахар. Когда он превратится в однородную карамель, уберите кастрюлю с газа. Горячую сахарную карамель равномерно разлейте по формочкам-сердечкам.

2. Дальше на плиту поставьте молоко, вкиньте в него палочку корицы и лимонную кожуру, снятую с целого лимона. Можете палочку корицы заменить ванилью. Доведите молоко до кипения и сразу его выключите.

3. В отдельной посудине тщательно взбейте яйца, всыпьте в них 150 граммов сахара и опять взбейте. Дальше в массу из взбитых яиц постепенно влейте горячее молоко. Беспрерывно помешивайте массу деревянной лопаткой. Приготовленную смесь процедите, и разлейте в формочки на карамель.

4. Готовьте флан в духовой печи на водяной бане, разогрев духовку до 170С на протяжении тридцати минут. После приготовления слегка остудите флан и извлеките его из формочек.

5. Дальше полученное угощение спрячьте в холодильник. Делайте это аккуратно, потому что фла может запросто соскользнуть с тарелки. 6. Подавайте флан «Сердце» к 14 февраля в охлажденном виде. Если украсить флан изысканными и утонченными цветами, то ваша втора половинка будет невероятно тронута.

Чтобы как-то разнообразить флан «Сердце» вы можете добавить в его рецептуру чернослив. Предлагаем вам посмотреть видео-рецепт флана с черносливом:

 




Оставить комментарий

Ваше имя: