Рецепты десертов

Печенье с глазурью на 14 февраля. Рецепт глазированного печенья ко дню Святого Валентина.

15 октября 2017

Печенье с глазурью на 14 февраля – это не только отличный десерт, это также прекрасный подарок любимому человеку. Рекомендуем вам на день Всех Влюбленных подарить вашему мужчине не обычную валентинку из картона, а оригинальное печенье в виде сердечка, покрытое сладкой глазурью.

 

Печенье с глазурью на 14 февраля. Рецепт глазированного печенья ко дню Святого Валентина.

Печенье с глазурью на 14 февраля  

Чтобы приготовить праздничное глазированное печенье на 14 февраля вам понадобится:

размягченное, сладкое сливочное масло – полный стакан (250 граммов);

сахарный песок – неполный мерный стакан;

светлый кукурузный сироп либо жидкий мед – половина стакана;

лимонный сок – большая ложка;

сода – маленькая ложка;

ванилин – полторы чайных ложки (либо половина упаковки ванилина);

одно яйцо;

мука пшеничная – четыре стакана;

соль – четверть десертной ложки.

Технология приготовления праздничного печенья с глазурью к 14 февраля:

1. Сначала включите миксер на высокие обороты и взбейте размягченное масло. Добавьте во взбитое масло белый сахар и продолжайте все это взбивать около трех – пяти минут, пока полностью не исчезнут сахарные кристаллики. Добавьте в эту массу кукурузный сироп, гашеную соду (с помощью лимонного сока), яйца, а также ваниль.

2. Соедините четыре стакана пшеничной муки с четвертой частью чайной ложки мелкой соли, к полученной сухой смесь добавьте масляную массу. Замесите хорошее тесто и положите его на час в холодильник.

3. Охлажденное тесто достаньте из холода и поделите его на три равных части (тогда с ним будет намного удобнее работать). Поочередно работайте с каждой частью теста.

4. Стол припудрите мукой, раскатайте на нем пласт теста до трех-четырех миллиметров в толщину. Стаканом, формочками либо ножом вырежьте из пласта печеньки желаемой формы (естественно, рекомендуется вырезать сердечки). Застелите духовочный противень пищевой фольгой либо пекарской бумагой. Выпекайте печеньки при 350 градусах около десяти минут, пока по краям они не станут золотистыми. Вытащите печенье, снимите его с противня и остудите. Перед декорированием печеньки должны полностью остыть.

5. Чтобы сделать сахарную глазурь вам потребуется:

• Сахарная пудра – 2,5 мерных стакана;

• молоко свежее – три больших ложки (может больше);

• размягченное сливочное масло – пара больших ложек;

• миндальный экстракт – половинка чайной ложки;

• пищевые красители (желательно розовый либо красный).

6. Смешайте в глубокой посудине сахарную пудру с молоком, маслом и миндальным экстрактом. Взбейте все это на средних оборотах миксера. По необходимости подлейте в массу молока. Консистенция глазури должна быть несколько жиже, чем сметана, чтобы ее было легко наносить на печенье, и чтобы она не стекала с него. Полученную глазурь разделите на три части, одну оставьте белого цвета, вторую разбавьте красным красителем до розоватого оттенка, а третью можете сделать ярко красной.

7. Наносить глазурь можно кулинарным шприцом, кондитерским мешком либо чистым, плотным пакетом, у которого нужно отрезать кончик. Покройте остывшие печеньки глазурью, делая однотонную заливку, мраморные разводы, рисунки либо надписи.

8. После нанесения глазури можете присыпать печенье декоративной, съедобной посыпкой. Дополнив готовое, декорированное лакомство, праздничной упаковкой, вы получите отличный подарок любимому мужчине на 14 февраля.

 




Оставить комментарий

Ваше имя: