Рецепты первых блюд

Суп из лисичек. Рецепт приготовления наваристого грибного супа с лисичками.

5 октября 2017

Суп из лисичек. Рецепт такого первого блюда содержит в себе именно лисички, поскольку эти лесные, пластинчатые грибы не бывают червивыми. Их можно уверенно собирать в лесу. В этих грибах содержатся витамины и ценные микроэлементы. Нисколько не ломкая и очень плотная мякоть лисичек получается вкусной при любом способе готовки.

 

Суп из лисичек. Рецепт приготовления наваристого грибного супа с лисичками.

  Суп из лисичек рецепт  

Чтобы приготовить наваристый, полезный и вкусный грибной суп с лисичками вам нужно взять:

говяжьи ребрышки либо кости – триста граммов;

свежие грибы лисички – триста граммов;

одна морковка;

одна репчатая луковица;

картофель – пару клубней;

чеснок – два зубка;

специи по вкусу – перец и соль.

Приступаем к приготовлению грибного супа с лисичками:

1. Чтобы сделать наваристый бульон, вам нужны будут кости с мясом либо ребрышки, желательно говяжьи. Вымойте косточки, сложите их в подходящую кастрюлю, после чего залейте литром холодной, чистой воды. Дальше поместите кастрюлю на плиту и доведите мясной бульон до кипения. Не забывайте снимать пенку, это крайне важно. Варите бульон при тихом кипении, но не бурлении. В данном случае он получится максимально прозрачным. Варите кости не меньше часа, тогда от них лучше будет отходить мясо.

2. Переберите грибы лисички, удаляя порченные и поврежденные. Отмойте их от песка, от хвои, от налипших листиков и прочего. Переложите грибы в глубокую посудину, залейте их крутым кипятком. Оставьте лисички в кипятке минимуму на двадцать минут, после чего сполосните их холодной проточной водой.

3. Очистьте все овощи: луковицы, картофель, зубчики чеснока и морковку. Картошку порежьте довольно крупно, каждый клубень примерно на шесть – восемь кусков. Лук измельчите мелкой соломкой вдоль, тогда он будет меньше развариваться. Порежьте морковку небольшими пластинками. Чеснок либо порежьте, либо просто раздавите плоскостью ножа.

4. Из бульона достаньте вареные кости и очистьте их от мяса. Кости можете выбросить, а мясо обратно положите в суп. Одновременно с этим выложите в кастрюлю все подготовленные овощи.

5. Варите бульон, периодически его помешивая, на тихом огне до полной готовности морковки и картофеля. Когда овощи будут практически сварены, закиньте в суп лисички, можете их предварительно измельчить либо порезать. Однако, если положить грибы целиком, суп будет выглядеть красивее и интереснее.

6. Суп с лисичками варите еще пятнадцать минут, после этого попробуйте его. По вкусу присолите, добавьте молотого перца. Готовый грибной суп разлейте по тарелкам и тут же подавайте его к столу. Если вы добавите в блюдо зелень, то можете перебить вкус лисичек.

 




Оставить комментарий

Ваше имя: