Блюда из птицы

Как приготовить окорочка в мультиварке? Способ приготовления куриных окорочков в мультиварке.

1 октября 2017

«Как приготовить окорочка в мультиварке?» - именно этот вопрос мы освещаем в данной статье. Такое блюдо является отличным вариантом, когда слишком лень стоять у плиты и хочется приготовить что-нибудь вкусненькое по максимуму быстро.

 

Как приготовить окорочка в мультиварке? Способ приготовления куриных окорочков в мультиварке.

  Как приготовить окорочка в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке куриные окорочка вам потребуется:

два куриных окорочка без кожи;

одна десертная ложка имбирного сока (либо щепотка молотого сухого имбиря);

маленькая ложка лимонного сока;

измельченный чеснок – чайная ложка;

большая ложка соевого темного соуса;

томатный кетчуп – одна большая ложка;

перец и соль по вкусу; муку – одна большая ложка;

панировочные сухари – полная столовая ложка;

нерафинированное масло для жарки окорочков – четыре полных ложки.

Технология приготовления жареных куриных окорочков в мультиварке:

1. Сначала вымойте окорочка под теплой струей воды. Снимите с них кожицу и замаринуйте.

2. Для маринада в глубокой чашке смешайте толченый чеснок, имбирь, лимонный сок, соевый соус, томатный кетчуп, соль и мелкомолотый перец. Хорошо перемажьте куриные окорочка приготовленным маринадом и заверните их в целлофановый пакет. В таком виде отправьте курицу в холодильник, как минимум часа на два. Чем время маринования окрочков будет дольше, тем вкуснее получится готовое блюдо.

3. Можете также добавить в маринад перец чили либо зеленый молотый перец, если вы любите острые блюда. Перемешайте муку с панировочными сухарями, добавьте туда перец и немного соли. Обкатайте замаринованные окорочка в данной сухой смеси, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Дальше отряхните с курицы лишнюю панировку.

4. Включите вашу мультиварку в режим «Выпечка» либо «Жарка», в чаше мультиварке нагрейте масло в течение трех минут, затем с каждой стороны обжарьте куриные окорочка по десять – пятнадцать минут.

5. Когда окорочка со всех сторон покроются золотистой корочкой, включите мультиварку в режим «Тушение», установите время – тридцать минут и закройте чашу крышкой.

6. После финального сигнала устройства, извлеките окорочка из мультиварки и выложите их на бумажные полотенца, для промакивания лишнего масла.

7. Куриные окорочка, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Они получились снаружи хрустящими, а внутри сочными и неимоверно нежными. Такое блюдо идеально сочетается с различными гарнирами, как, например, картофельное пюре! Приятного аппетита!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: