Рецепты макаронных изделий

Рецепт - плов из домашней лапши или угра-палов

8 июля 2017
Рецепт - плов из домашней лапши или угра-палов


Ингредиенты
250 граммов лапша 1 чайная ложка масло 300 граммов мука 500 граммов морковь 3 штуки яйца

Нет ничего лучше домашних блюд, которые вы готовите с удовольствием, вкладывая душу в приготовление. Плов из домашней лапши или угра-палов – национальное узбекское блюдо, которое готовим достаточно часто. Это очень своеобразное блюдо. Тем же, кто считает, что лучший рис - это лапша, угра-палов покажется вкуснее плова традиционного.
Тонкостей, отличающих приготовление угра-палова от плова традиционного, немного, но они есть. И, коль они есть, то связаны, в основном с поведением лапши в зирваке, которое отличается от поведения риса.
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
Сначала солим зирвак следует аккуратно, учитывая, что лапша хуже вбирает соль, нежели рис. Масла (или жира) следует закладывать совсем немного - опять же по причине того, что лапша его практически не вбирает. То же самое касается воды при варке зирвака - лучше ее подливать немного, удерживая по мере выкипания, невысокий уровень воды в целом.
Пропорции муки для лапши такие: на полкило мяса (с косточками) и полкило моркови - примерно 300 граммов муки. Муку желательно замесим с использованием 2-3 куриных яиц (и соли), стараясь не добавлять воду. Готовая лапша подвяливается в духовке примерно на 100 градусах. Для некоторых вариантов угра-палова лапша высушивается чуть ли не до сухарей, дальше ломается на мелкие кусочки и просеивается.
Самое важное, что лапша в зирваке доводится почти до полной готовности - до состояния аль-денте, и ставится дальше на 20-25 минут на упревание, как рис. Влаги (соуса) в готовом угре-палове быть не должно - как в обычном плове.
Перед закладкой лапши косточки, чеснок и перец (если они используемся) следует вынем и вернем на лапшу перед постановкой плова на упревание - этот процесс, кстати, должен протекать вне плиты или очага: лапша доходит до полной готовности за счет температуры всего блюда. Вот так, не простое это занятие готовим угра-палов, но вкусное.




Оставить комментарий

Ваше имя: