Рецепты различных блюд

Рецепт - "Пятиминутка" из фейхоа

2 сентября 2017
Рецепт - Пятиминутка из фейхоа


Ингредиенты
Фейхоа 1 килограмм
Сахар 800 грамм 1 килограмм
Вода 1/2 стаканов
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Фейхоа промоем, отрежем увядшие соцветия и пропустим через мясорубку.
Нужно сказать, что способов варки фейхоа много, в том числе и целиком, и со шкуркой, и без нее. Но мне было ужасно лень их чистить, кроме того, фейхоа попались крупные и я не люблю, когда в сиропе плавают такие "бомбы". Сироп обычно никто не ест, а такой ягоды на чайную ложку многовато. Вобщем, прокрутили.
В закипевшие полстакана воды всыплем сахар и дадим ему намокнуть. Не бойтесь, жидким варенье не будет, а без воды может пригореть.
В сахар добавим пюре из фейхоа. дадим закипеть и прокипятить 5 минут. Все время помешивать и снимать пену. Лучше делать это силиконовой лопаткой, хорошо "зачищает" дно.
Теперь можно разложим по чистым стерилизованным банкам и укупорим. Обязательно укутаем! Еще почти в течение суток варенье будет оставаться теплым и будет идти процесс желирования. Оно получается консистенции мармелада, т.е. не течет.
Еще учтите, что в процессе кипения варенье жутко "плюется". Оно густое и кипит, постоянно плюхая в разные стороны капли. Поскольку его нужно помешивать - у меня часто бывают травмы (ожоги мелкие). затем я приспособилась надевать силиконовую поперчимку и все ОК.
"Пятиминутка" из фейхоа




Оставить комментарий

Ваше имя: